荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 社会

手机看新闻

“香会”需要正能量 找到地区安全的“最大公约数”

2019/4/15 12:21:52 dengxiaojin.com.cn

  新华社新加坡6月3日电(新华国际时评)“香会”需要正能量

  新华社记者张宁 夏立新

  第15届香格里拉对话会(简称“香会”)3日在新加坡拉开帷幕。在全球战略格局面临调整、亚太各国面临复杂而多元安全问题的背景下,本届“香会”备受国际舆论关注。

  古人云,名正才能言顺。早在2002年,英国智库国际战略研究所创办半官方论坛香格里拉对话会,正式名称为“亚洲安全峰会”。创办者的初衷是将“香会”办成平等交流的对话平台、增信释疑的沟通场所、安全合作的智慧集成。今年“香会”进入第15个年头,重申它的宗旨,十分必要。

  目前,世界面临一系列复杂、严峻的新议题、新挑战。恐怖主义,难民危机,朝鲜半岛核问题,网络安全威胁……这些人类共同面临的挑战都在不断升级之中。人们日益认识到,人类的命运更加紧密地联系在一起,要求各方更好地团结协作,减少误解,化解矛盾,共度时艰。

  中国方面始终抱持诚意赴会,珍惜每一次对话与交流的机会。国际社会注意到,中国一直致力于为“香会”注入正能量,这符合中国一贯坚持的对话沟通精神。

  本届“香会”期间,中央军委联合参谋部副参谋长孙建国将作大会主旨发言,宣介中方关于打造人类命运共同体、具有亚洲特色的安全治理模式等重大理念,介绍中国军队为维护世界和亚太地区和平、安全稳定所作的贡献,阐释中方在国际和地区安全问题上的立场和看法、推进地区安全治理的政治理念与实践。

  中国以极大热情推动建立公平有效的集体安全机制和军事互信机制,拓展军事安全合作空间,营造有利于国家和平发展的安全环境,为维护地区的安全和稳定作出了巨大努力和贡献。

  亚太地区的安全议题丰富、多元。对话交流,方为解决争端的正道。朝鲜半岛核问题、恐怖主义、网络安全威胁、海上抢劫及非法捕捞等均在本次会议日程表上,等待与会代表贡献建设性意见。

  有识之士希望看到,今年“香会”能有更多的正能量,与会各国防务高级官员与安全问题专家能够共同努力,引导对话朝向和谐、团结与合作的方向进行,找到地区安全的“最大公约数”,共同推动建立有利于亚太地区和平稳定繁荣的安全与合作新架构。
相关阅读:
柬埔寨房产 https://www.uoolu.com/baike/yimin/singapore/

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站