荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 社会

手机看新闻

安徽:“淮南益益”生产问题奶粉被查处

2019/4/14 22:15:25 dengxiaojin.com.cn

之道网导读:记者9月5日从省食药监局获悉,在国家食品药品监督管理总局近期抽检中,淮南益益营养食品科技有限公司……

记者9月5日从省食药监局获悉,在国家食品监督管理总局近期抽检中,淮南益益营养食品科技有限公司生产的2批次婴幼儿奶粉被检不合格。省食药监局迅速组织督查组赴企业督查处置,责令企业立即停止销售不合格产品、召回已销售不合格产品、下架市场正在销售的不合格产品,全面排查不合格原因。目前,企业正在召回问题产品,就生产问题进行整改。

抽检情况显示,益益公司1批次金贵族幼儿配方(鲜护三阶段),菌落总数不合格;1批次GOLD金牌较大配方奶粉(2段)牛磺酸不合格,存在食品安全风险。食药监部门现场检查发现,企业生产前一款问题奶粉共计867罐,自检留样12罐,销售855罐,产品全部发至淮南市场,现已召回785罐并查封;生一款问题奶粉共计1752盒,库存1320盒,销售432盒,现已召回169盒。

经企业对生产设备设施、原辅料、生产工艺、人员操作、包装材料等因素分析排查,确定菌落总数不合格原因是,产品包装物(乳粉罐)在使用过程中受到污染,乳粉存放一段时间后细菌繁殖,造成产品菌落总数超标;酸不合格原因是,生产过程中营养素料包领用错误产生误用情况,导致部分产品牛磺酸标识不合格。


相关阅读:
返佣网 http://www.tfanyong.com/

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站