荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 社会

手机看新闻

杭州滨江房产集团股份有限公司关于为杭州滨绿房地产开发有限公司

2019/1/11 18:51:06 dengxiaojin.com.cn

  证券代码:002244 证券简称:滨江集团(002244,股吧)公告编号:2014-036

  杭州滨江房产集团股份有限公司

  关于为杭州滨绿房地产开发有限公司提供担保的公告

  本公司及其董事、监事、高级管理人员保证公告内容真实、准确和完整,并对公告中的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏承担责任。

  一、担保情况概述

  杭州滨江房产集团股份有限公司(以下简称“公司”)第三届董事会第三十次会议审议通过了《关于为杭州滨绿房地产开发有限公司提供担保的议案》,同意公司为控股子公司杭州滨绿房地产开发有限公司(以下简称“滨绿公司”) 向国投信托有限公司申请人民币6亿元贷款提供保证,保证金额最高不超过人民币3亿元。绿城房地产集团有限公司为上述贷款提供保证,保证金额最高不超过人民币3亿元。具体事宜以保证合同为准。

  公司2013年年度股东大会审议通过的《关于授权董事会批准提供担保额度的议案》,同意授权董事会自2013年年度股东大会作出决议之日起至2015年召开2014年年度股东大会前批准公司为子公司(包括全资子公司和控股子公司,下同)以及子公司为子公司提供担保额度净增加额为60亿元。

  公司为子公司以及子公司为子公司提供担保,包括以下情形:

  1)担保对象的资产负债率超过70%;

  2)单笔担保额超过公司最近一期经审计净资产的10%;

  3)公司及子公司的对外担保总额,超过公司最近一期经审计净资产50%以后公司为子公司以及子公司为子公司提供的担保;

  4)连续十二个月内担保金额超过公司最近一期经审计净资产的50%以后公司为子公司以及子公司为子公司提供的担保。

  截止本公告日,上述股东大会授权董事会的60亿元的担保额度已使用15.9亿元;本次新增担保金额为人民币3亿元,累计为18.9亿元,占60亿元担保授权额度的31.5%,占公司2013年末经审计合并报表净资产的25.96%,本次担保事项在上述授权范围内,并符合担保条件,业经出席董事会的三分之二以上董事审议同意,并经全体独立董事三分之二以上审议同意,已履行了必要的审批程序,该担保事项在公司第三届董事会第三十次会议审议通过后实施。

  二、被担保人基本情况

  1、被担保人全称:杭州滨绿房地产开发有限公司

  2、注册地址:杭州市拱墅区莫干山路18号蓝天商务中心1202室-12

  3、法定代表人:寿柏年

  4、注册资本:1,389,140,188元

  5、经营范围:对杭政储出[2006]20号地块开发(除国家限制或禁止类项目)

  6、与公司关联关系:滨绿公司系公司控股子公司

  7、截至2013年12月31日,该公司总资产6,859,850,741.87元,净资产1,307,417,179.11元;2013年度尚未实现营业收入,实现净利润-17,454,338.37元。(以上财务数据已经天健所审定)。

  三、拟签订担保协议的主要内容

  1、担保方式:连带责任保证

  2、担保金额:人民币3亿元

  四、董事会意见

  公司为滨绿公司提供担保,董事会认为:滨绿公司系公司控股子公司,公司按持有滨绿公司股权比例为其担保符合公司生产经营的需要,且担保金额在董事会授权范围内并符合担保条件。

  五、累计对外担保数量及逾期担保的数量

  1、截止本公告日,上述股东大会授权董事会的60亿元的担保额度已使用15.9亿元,占授权额度的26.5%,占公司2013年末审计合并报表净资产的21.84%;本次新增担保金额为人民币3亿元,累计为18.9亿元,占60亿元担保授权额度的31.5%,占公司2013年末经审计合并报表净资产的25.96%,仍在授权担保的额度内。

  2、截至本公告日,公司对外担保(不包括对子公司的担保)金额为24,500万元。公司对全资子公司及控股子公司担保金额为485,690万元,占公司最近一期经审计净资产的66.71%。

  公司不存在逾期担保的情况。

  六、备查文件

  1、第三届董事会第三十次会议决议。

  特此公告。

  杭州滨江房产集团股份有限公司董事会

  二一四年十月二十九日

(责任编辑:HN022)


相关阅读:
桑拿房安装 http://www.liushayu.com/

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站