荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 社会

手机看新闻

济南9月以来高温连续4天超过30℃ 15年第一次

2019/1/10 15:03:11 dengxiaojin.com.cn

  虽然已经到了9月,不过,秋高气爽的感觉只在早晚出现,中午依然是夏热的天下。4日,市区最高温飙升到了31.5℃,前三天的最高温也都超过了30℃。查询历史数据,9月以来连续4天超过30℃的情况,自2001年以来还是头一次。

  9月1日以来,此前被雨神附身开挂般的雨水天气被晴朗艳阳天代替,中午前后依然热力满满,仅有早晚才能感受到秋天的凉意。4日,记者从济南市气象局了解到,9月1日至4日,最高温度分别为30.8℃、32.7℃、30.6℃、31.5℃,完全还是夏天的感觉,总让人觉得热的有点不同寻常。查询历史气象温度数据,和今年9月初一样连续4天高温超过30℃的天气,往前追溯到了2001年,那年高温分别为30.8℃、30.9℃、30.6℃、30.6℃。

  不过,白天的热终归会被夜间的凉爽取代,未来一周大部分都是中午热早晚凉的日子,温差接近10℃。养生专家表示,秋季是寒热交替的季节,应补充水分,帮助身体调节,多喝温开水,可喝一些蜂蜜水、淡茶、果汁、豆浆、牛奶等,保持肺脏与呼吸道的正常湿润度,多吃新鲜蔬菜和水果,注意不吃或少吃辛辣烧烤食品,起居作息相应调整,尽量早睡早起,保持室内通风。根据1981-2010年月平均气温数据,9月上中、下、旬市区平均温为23.5℃、22.1℃、20.4℃。连续5天日平均气温低于22℃才算是入秋,也就是说根据一般规律,入秋时间多在9月中旬以后,届时就真的要把夏装收起来啦。

  根据济南市气象局天气预报,6日夜间至7日上午有阵雨。今天夜间到明天多云,南风短时北风3级,明晨最低气温济阳、商河20℃,市区及其它县(市)区22℃左右,最高气温31℃。

  6日多云转阴,夜间有阵雨,南风短时北风2~3级,最低气温济阳、商河19℃,市区及其它县(市)区22℃左右,最高气温30℃。7日阵雨转多云,南风转北风都是3级,最高气温28℃左右。8~9日晴间多云,南风2~3级,最高气温31℃左右。10~11日多云,南风转北风都是3级,气温下降。
相关阅读:
皇家国际 http://www.ycgbxx.com/

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站