荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 社会

手机看新闻

江苏环保厅长:好日子不仅是口袋殷实 还有天蓝地绿环境

2018/11/8 22:07:38 dengxiaojin.com.cn

  南京11月20日电 (记者 朱晓颖)江苏省环保厅厅长陈蒙蒙20日在南京接受媒体集中采访时表示,老百姓过上好日子,不仅是“口袋”的殷实,同样包括天蓝地绿水净、能够健康舒心生活的良好生态环境。

  中国共产党江苏省第十三次代表大会正在南京进行。20日傍晚,江苏省多个厅级部门负责人接受媒体记者集中采访。

  陈蒙蒙表示,江苏将严格落实煤炭消耗总量和强度“双控”机制,加快淘汰钢铁、水泥等重点行业的落后产能,把“十三五”减煤目标增加到3200万吨,以能源结构调整倒逼产业结构优化。同时,实施新一轮化工行业整治,今后一律不批新的化工园区。

  在大众非常关心的空气质量问题上,他表示,江苏将扎实推进大气污染防治行动计划,到2020年,全省PM2.5年均浓度要比2015年下降20%,空气质量优良天数比例提高到72%,让群众享有更多的蓝天。

  在守住生态红线方面,陈蒙蒙提出,加快建设太湖生态保护圈、长江生态安全带和苏中苏北生态保护网。对盐城珍禽、大丰麋鹿、泗洪湿地三个国家级自然保护区,设置独立的“生态保护特区”,给予特殊的政策支持。这个“特区”的主要使命就是把保护区管好,绝不允许出现违规开发和生态破坏的问题。

  在深化环保制度改革方面,他表示,要深化水环境资源“双向”补偿制度,全面推开排污权有偿使用和交易制度,跟各地、各类排污单位算一笔“多治受益、多排吃亏”的“大账”。

  在“管”的问题上,陈蒙蒙提出“让推动环境守法成为常态”:建立环境保护督察机制;完善环境司法联动机制;制订环保失信企业联合惩戒办法,进一步提高环境违法成本。(完)
相关阅读:
南京哪里的性病医院好 http://njxb.wuhunews.cn/

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站