荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 深度

手机看新闻

美军高官称不会认可中国南海空识区 美机将继续飞行

2020/3/26 0:03:02 dengxiaojin.com.cn

  参考消息网7月18日报道美媒称,美国空军一位高级将领13日说,美国和国际社会不会认可中国在南中国海划设防空识别区的企图。

  据美国《空军时报》网站7月16日报道,中国已表示可能宣布划设防空识别区,“这将让这个共产党国家控制南中国海上空”,并要求所有飞机在进入这片空域时获得中国的许可。

  报道称,但是美国空军作战司令部司令赫伯特·卡莱尔说,美国及其盟友将继续尊重国际法。

  卡莱尔在国会山对记者说:“国际空域内的行动自由和飞行自由是我们一直享有的。当我们飞越整个太平洋上空时,我们享有这种自由,当我们在整个世界飞行时也享有这种自由,其他国家也一样。”

  报道称,美国政府一直拒绝承认中国的领土主张,其海军则定期派军舰穿过南中国海,支持在这个地区的航行自由。

  卡莱尔说,同样,中国声称拥有这里的空域的做法不会改变美国空军飞机的行动。

  卡莱尔说:“如果中国宣布划设防空识别区,那么我们将继续在国际空域内采取我们认为处于法律范围内的行动,就像我们现在做的这样。这是国际空域,我们的飞机将在国际法的规定范围内在国际空域飞行。”

  他说中国的这次划设防空识别区的企图就像中国于2013年在东中国海划设防空识别区一样。

  卡莱尔说:“我们的B-52轰炸机当时从中穿过。这是预先计划好的。不是因为中国宣布划设了防空识别区,而是因为这是早就安排好的,我们要完成计划。”
相关阅读:
南京看性病的医院 http://jbk.39.net/yiyuanzaixian/njjkxbyy/

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站