荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 深度

手机看新闻

韩电视台状告中国电视台侵权获赔千万

2020/1/14 20:04:59 dengxiaojin.com.cn

韩剧《皇太子的初恋》宣传照

 

  韩国MBC电视台曾于去年向中国法院提起民事诉讼,状告中国某地方电视台未经授权便播出韩剧《皇太子的初恋》,今年3月经法院协调建议,通过民事合议获赔数千万韩元。

  “韩联社”消息,版权委员会有关负责人16日表示,这是韩国电视台针对中国电视台提出文化版权侵害诉讼并获赔的第一个案例。KBS电视台也起诉中国某地方通信企业未经许可便通过网站播出《百万朵玫瑰》,并于今年4月以同样方式获赔数千万韩元。这些诉讼都得到中国政府协助,并在韩国版权委员会运营的北京事务所法律援助服务下得以胜诉。

  将韩国的地面波电视节目转换为网络服务进行实时播出的当地网络电视网站“Sayida TV”,由版权委员会北京事务所向中国的版权部门——国家版权局进行举报,于去年受到处理。网站的韩国社长和管理人员等被判刑和被处以罚款。 

  版权委员会有关负责人表示,两国自2006年起定期举行韩中版权论坛并签署业务合作谅解备忘录等,不断加强合作关系,中国的版权保护意识也逐步得到改善,开始显现出实质性成果。


相关阅读:
装修公司报价 http://www.gzxy.com.cn/

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站