荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 深度

手机看新闻

“五一”出行预测:高速拥堵减轻 城区拥堵加重

2019/12/3 10:10:54 dengxiaojin.com.cn

  新华网北京4月25日新媒体专电(记者高洁 席敏)“五一”小长假即将来临,许多人陷入选择何种方式出行的纠结中。高德地图近日发布的《2017年五一出行预测报告》显示,今年“五一”假期,整体拥堵趋势较清明假期略为平缓,但城市拥堵程度较清明小长假加重。

  高德地图的这份报告预计,预计从4月28日下午14时开始,全国高速拥堵将开始逐渐上涨,但“五一”小长假整体出程和返程拥堵高峰“预计”分别比清明峰值低16%和17%。

  同时报告还预计,“五一”小长假全国高速拥堵趋势将出现6波震荡,其中出程拥堵高峰为4月29日9时至12时,而受高速车流集中返程影响,5月1日将是五一小长假最堵的一天,并在16时至17时达到整个小长假期间的拥堵最高峰。

  在城区出行方面,这份报告预计,由于“五一”小长假气温适宜出行活动,亲朋好友聚餐、市内休闲娱乐活动、婚庆典礼等均会较平日周末有所上涨。受此影响假期内城市内出行强度将会增大,预计“五一”小长假期间全国城市内拥堵将比清明小长假上涨7个百分点,平均车速相对下降1公里/小时,城市内每小时出行拥堵时间预计将会增加3分钟。

  据悉,高德地图已经连续4年发布中国主要城市交通分析报告,不仅有年度、季度分析报告,还有各城市的月报、周报、日报和节假日出行预测报告,涵盖全国百个城市。
相关阅读:
万元创业办厂 http://ask.959.cn/37525.html

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站