荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 深度

手机看新闻

英特尔2000万美元投资深圳创益科技

2019/12/2 11:58:36 dengxiaojin.com.cn

  新浪科技讯 10月28日晚间消息,英特尔总裁兼CEO保罗·欧德宁28日晚间在北京正式宣布,英特尔将投资深圳创益科技、望海康信科技及汇能三家公司。英特尔目前在中国正向67个项目投入了1.5亿美元的资金。

  27日至29日,欧德宁从大连开始了其出任CEO以来的第五次中国考察。28日晚间,在北京举办的媒体见面会上,欧德宁宣布向薄膜太阳能研发制造及解决方案提供商深圳创益科技注资2000万美元。除了注资资金外,英特尔未对外披露其他财务细节。

  除了创益科技的2000万美元投资外,英特尔还宣布将投资望海康信科技公司及汇能公司。海康信科技公司提供医疗卫生行业软件与服务,汇能公司从事大量容电能储存设备生产。英特尔未透露这两家公司的投资金额、所持股份比例等细节。

  据悉,英特尔此次投资是通过旗下的投资部门“英特尔投资”(Intel Capital)来完成的。英特尔投资自1998年进入中国以来,在中国大陆及香港地区投资超过了80家公司,一期中国技术基金为2亿美元。英特尔投资在2008年4月设立了5亿美元的中国投资基金二期。

  27日晚间19时许,英特尔CEO欧德宁抵达大连,开始了他出任CEO以来的第五次访华之旅。此次大连之行,是欧德宁第一次来大连,他视察了自己决定投资25亿美元的英特尔大连工厂(Fab68)及与一年前开始的与东软就数字医疗的合作。据悉,欧德宁还将在28日晚间在北京宣布在辽宁省的新投资,29上午,他还将在北京大学发表一场演讲。(立雄)


相关阅读:
宝宝Live www.c-fh.cn

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站