荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 深度

手机看新闻

中国向金砖国家新开发银行项目准备基金捐赠400万美元

2019/11/6 16:34:52 dengxiaojin.com.cn

  中国向金砖国家新开发银行项目准备基金捐赠400万美元

  新华社厦门9月5日电(记者 黄鹏飞)中国向金砖国家新开发银行项目准备基金捐赠仪式4日在厦门举行。财政部副部长史耀斌与新开发银行行长卡马特签署了中国捐赠400万美元的协议。

  卡马特说,中国是首个向该项目准备基金出资的创始成员国。该基金将为银行项目运行打造更高效的环境,将用于相关项目的可行性研究、帮助制订国家间伙伴关系计划、开展项目周期调研等。

  卡马特介绍,新开发银行自成立以来已经批准了11个贷款项目,总金额超过30亿美元,其中,大部分资金投入到了太阳能、风能、小型水电、绿色能源传输等可持续发展项目。预计到2018年底,新开发银行的贷款总额将会达到80亿美元。

  史耀斌表示,新开发银行在业务运营取得良好开局的基础上,即将通过项目准备基金向成员国提供技术援助,标志着新开发银行业务运营又上了一个新台阶,向打造“知识银行”迈出了重要一步。希望新开发银行专业化、国际化、规范化地管理和运营项目准备基金,以项目准备基金为平台,以基础设施互联互通、国际产能合作项目为突破口,促进成员国之间共享发展经验,开启南南合作新时代。
相关阅读:
网站快速备案 www.beianwww.com

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站