荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 深度

手机看新闻

日本福冈将举办昆虫标本展 “人面蝽”将亮相

2019/9/11 10:10:42 dengxiaojin.com.cn

  7月14日电 据日媒报道,汇集了世界各地昆虫及蝴蝶标本的“暑假昆虫大阅兵”企划展,将从本月16日起在位于日本福冈县丰前市鸟井畑的求菩提资料馆举行。

  据报道,截至9月4日,资料馆内将展出380个种类的共计1800件标本。

  以该县添田町为据点展开活动的“猫头鹰”自然观察俱乐部会员小野正则经历45年左右搜集到的标本的一部分,也将以暂借的形式展出,其数量多达约40箱。

  展品多为拥有世界最大体积的长戟大兜虫,其中包括可以分辨出侧面以及腹部的标本。除此以外,体重约为50克、是日本独角仙5倍的世界最重毛象大兜虫也将出现在展览上。

  而背部模样酷似人脸、来自东南亚的人面蝽,以及可以与树叶以假乱真的木叶虫,预计也能得到参观者的青睐。

  馆内将采用展板的方式,详细介绍主要昆虫的栖息地、采集方法等信息。副馆长相良悦子表示:“这次我们搜集到了难得一见的大个昆虫以及罕见的品种。希望众多群众能前来参观。”

 
相关阅读:
易博通官网 https://www.chenweiliang.com/esender/

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站