荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 深度

手机看新闻

中国留学生参加“中日文化聚会” 促进民间交流

2019/5/15 17:03:04 dengxiaojin.com.cn

  8月9日电 据日本新华侨报网报道,为使中国留学生了解日本的文化,近日,NPO法人浜松日中文化交流会在静冈县浜松市举办了“中日文化聚会”活动。在日本人讲师的指导下,中国留学生体验了试穿和服浴衣,还体验插花和茶道等日本的传统文化,与日本民众加深了交流。

  据日本媒体报道,就读于静冈县内大学的30名中国留学生受到邀请,与浜松日中文化交流会的约70名会员共同参加活动。在聚会当中,浜松市内的阿波舞蹈团体也来访,为大家表演了充满活力的阿波舞。中国留学生也与大家愉快地跳起舞蹈。作为答谢,中国留学生也表演了汉代时期的传统舞蹈。

  就读于静冈大学的中国留学生说:“在中国古代,也有茶道和花道这样的文化。但是没有能够像日本这样保留下来。我感到日本对于传统文化非常重视。”

  浜松日中文化交流会的理事长山下辉幸表示:“受到领土和历史问题影响,日中关系冷淡。但是,草根之间的交流是生命线。我想使留学生们了解日本好的地方,将希望寄托在他们身上。”(郭桂玲)


相关阅读:
九鼎画室 www.jiudinghuashi.com

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站