荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 深度

手机看新闻

张靓颖:别叫我“超女”

2019/4/13 15:40:00 dengxiaojin.com.cn

张靓颖

  张靓颖说自己身上的“国际范儿”标签让自己不开心,这个标签和“海豚音”、“超女”等被大家说了五年的话题都是让这个依然心直口快的25岁成都女孩感到“不爽”和压力的来源。
  
  在选秀节目模式江河日下的今年,曾经从选秀平台上走出的歌手经过又一轮的大浪淘沙,在多数人销声匿迹的同时,其中的少数几位已经让大家忘记了他们“选秀”的标签,进入华语乐坛中流砥柱的行列。张靓颖就是一个典型的例子。8月21日,张靓颖将在五棵松体育馆开唱,唱完北京首唱之后,她还将把演唱会开到悉尼和香港。
  
  然而她说自己身上的“国际范儿”标签却让自己不开心,这个标签和“海豚音”、“超女”等被大家说了五年的话题都是让这个依然心直口快的25岁成都女孩感到“不爽”和压力的来源。
  
  谈“超女”出身关于我的报道中不要提别人
  
  新京报:上次发布会,你说自己“不能走男人范儿”,第二天好多媒体都拿这个做标题,说你暗讽其他人。之后有没有后悔自己太心直口快了?
  
  张靓颖:我当时很后悔,说真的,说完就意识到自己上当了。因为之前媒体提她们(指李宇春和周笔畅)穿裙子,问我要怎么改变风格,我心里一直想,我一直就是穿裙子和穿高跟鞋啊,我要怎么突破,我最大突破就是变男人了。但话说出口之后就知道原来的意思已经找不回来了。
  
  新京报:那你会抗拒谈到李宇春和周笔畅吗?
  
  张靓颖:其实本来是没有什么的,但我好像做每一件事情似乎都要被别人提到她们。我知道我身上话题不多,好像离开这个比较的话题就没有其他可讲的事情一样。
  
  和别人绑定在一起我总觉得有点烦,一开始提到这个很正常,因为大家毕竟是一个平台出来的,可事情都过去五年了,我们彼此之间并没有留电话号码,也没有时间单独去见面,如果有活动碰到了就打个招呼,私下都碰不到。
  
  新京报:会不会觉得做艺人其实挺无奈的,媒体要找话题,你就得配合。
  
  张靓颖:其实要找看点,多找点不一样的,我不介意。但是一直这样的话,就会很反感。我就是不希望关于我的报道中提到别的人,说得难听点,就是我不希望黏着别人。
  
  谈“国际化”我的唯一标签就是歌手
  
  新京报:除了和别人比较以外,其实你身上的标签还有不少,比如“国际化”和“海豚音”。
  
  张靓颖:我以前当众说过一句特雷的话,我说“国际化”就是唱片公司的宣传语。想在五棵松体育馆开演唱会,有点能力的都能开,我不会考虑谁在这里开过。我真的希望,以后我再做什么事情,大家不要再提玛丽亚凯莉了,不要再提奥普拉了,因为我已经提到连自己都受不了了。我们能换一个话题吗?
  
  新京报:你就是不喜欢给自己贴标签。
  
  张靓颖:对,我不愿意,我的唯一标签就是歌手。
  
  新京报:那如果哪天别人给你一个“过气歌手”的标签呢?
  
  张靓颖:我不介意。因为说实话,我2005年就讲过,走上台那天就想到我肯定有一天会下台,这是我进这个圈子就做好的准备。说实话我特别特别想转幕后,我特别特别想回到我正常的生活。现在压力太大。
  
  新京报:如果转幕后,会去做公司管理还是音乐制作?
  
  张靓颖:就是做音乐。我很享受录音室的氛围,不用化妆,不用起一大早去赶飞机。我也不是老板,我不管公司的任何事情,公司里都叫我小张。
  
  


相关阅读:
秀宠网 http://www.ixiupet.com/

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站