荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 深度

手机看新闻

新疆深化制造业与互联网融合发展 力推“智能制造”

2018/12/6 12:36:21 dengxiaojin.com.cn

  乌鲁木齐11月22日电 (耿丹丹)“新疆智能制造、绿色制造应用实现了从无到有的质变。”新疆维吾尔自治区经济和信息化委员会党组书记、主任胡开江22日在相关活动上如是说。

  当日,新疆推动制造业与互联网融合发展产业对接会在乌鲁木齐举行,近百名来自新疆和上海两地的制造企业代表以及专家学者齐聚一堂,探讨如何深入推动制造业与互联网融合发展。

  胡开江在对接会上称,近年来,新疆产业转型升级步伐不断加快,规模实力不断增强,涌现出一批优秀的新疆本地制造企业,智能制造行业应用不断拓展,数字化车间建设初见成效。

  特变电工股份有限公司2016年申报并实施的新疆首个智能电网中低压成套设备进入验收阶段。该公司信息化总监付大凡告诉记者:“传统制造方式更多地依靠人工,智能制造则依赖软件和数据的驱动开展,加工效率提高,人员劳动强度降低,最终增强整个企业核心竞争力。”

  2017年10月,新疆官方印发了《新疆维吾尔自治区深化制造业与互联网融合发展实施意见》。该《实施意见》要求,到2020年,新疆将力争实现完成20个以上“双创”平台建设,制造业重点骨干企业互联网“双创”平台普及率达到60%,分行业培育20家智能制造示范企业、30个数字化车间。

  胡开江说,新疆要加强与国家智能制造、工业强基、绿色制造等重点专项的对接。骨干企业要充分发挥主体作用,积极与其他企业加强合作,抢抓发展机遇和技术创新。

  据介绍,2018年,新疆将聚焦智能制造、个性化定制、网络协调和绿色制造,在工业大数据、工业电商、工业云、工业互联网等领域发展,开展制造业与互联网融合发展试点。(完)
相关阅读:
亚洲城ca88手机版 qianyiedu.net

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站