荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 深度

手机看新闻

日防卫省称中国一艘军舰近日在钓鱼岛附近反复航行

2018/11/8 17:09:12 dengxiaojin.com.cn

  【环球网报道 记者 王欢】日本共同社6月20日援引日防卫省发布的消息称,从北京时间19日下午4点左右起至20日下午1点左右,中国海军的一艘情报收集舰在钓鱼岛附近水域沿东西方向反复数次航行。

  报道称,虽然中方军舰未进入日本所宣称的“领海”及“毗连区”,但日本外务省称,亚洲大洋洲局局长金杉宪治已向中国驻日公使刘少宾传达“对不断升级的单方面行动表示关切”。

  报道援引中日外交相关人士消息称,中方认为此次航行属于正当行为,并主张行为在国际法上没有问题。

  日本防卫省称,中方这艘情报收集舰15日曾进入鹿儿岛县口永良部岛附近的“日本领海”,16日在冲绳县北大东岛的毗连区航行。日本防卫省正在就航行的目的等进行分析。

  日防卫省官员还称,中方军舰15日驶入的海域当天正在举行美日印三国联合军演。因此该中国军舰被认为可能是尾随两艘参演的印度军舰进入“日本领海”,或意在收集军演相关情报和信息。

  中国国防部针对此次军舰航行曾回应强调,中国军舰进入的吐噶喇海峡是用于国际航行的领海海峡,中方舰艇通过该海峡符合《联合国海洋法公约》规定的航行自由原则。
相关阅读:
补水口碑最好的护肤品 https://www.yaqihufu.com/

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站