荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 深度

手机看新闻

李亚鹏赴阿里前狠咬王菲屁股 述庙内落泪经历

2018/10/11 16:57:59 dengxiaojin.com.cn

李亚鹏与小朋友们在一起

承诺嫣然还会再来

李亚鹏获七旬老者赠护身符

    李亚鹏于10月5日更新博客,自曝率嫣然医疗队奔赴西藏阿里,临走前在“妻和嫣的屁股上狠狠地各咬了一口以示作别”。他还写到自己在途中,内心产生迷茫的状况,最后在一座寺庙里得到释怀。

    李亚鹏在文中透露自己刚匆忙过完38岁生日,就率领嫣然医疗队赶赴西藏阿里,因为路途遥远,那儿的患者去拉萨交通及生活费用太高,所以嫣然医疗队就去阿里为五十名患者实施手术。

    对于留守家中的王菲和女儿李嫣,李亚鹏表示非常舍不得,“临行前在妻和嫣的屁股上狠狠地各咬了一口以示作别。嫣儿眯眯糊糊睁开眼睛看了我一眼又沉沉睡去。妻连眼都没睁,嘟囔道:路上要小心啊。我答应着推开门,带着家里的一丝暖气奔机场而去。”

    李亚鹏回忆到,在前往阿里途中,经纪人马葭因剧烈的高原反应而导致生病,自己怕她传染给其他队友,只好狠心留下马葭。“我狠心地撇下一句还是保命要紧,病养好了再来追大队吧,便匆匆下楼了,那情形颇似许多战争题材的影视剧中的场面,我这么说并不是觉得轻松:出师不利,这让我心里开始有一丝忐忑。” 

    李亚鹏描述,自己和大家在路上遭遇了严重的高原反应。“不断有人开始吸氧,开始呕吐,甚至头痛欲裂地想撞车窗玻璃,也包括我,我们的医生也呕吐不止,而路程才走了三分之一。”

    李亚鹏写到,这时候自己产生了迷茫,“为什么要去那遥远的阿里?我是不是没有考虑周全?我的决定是不是太冲动了?似乎从来都是随了自已的性情而决定。似乎是自信的,又似乎是茫然的。茫然之后是一丝从未有过的慌张。”

    但在一座小寺庙里看到从屋顶撒下的光束,挡住了佛像的面容时,李亚鹏眼泪夺眶而出,“那一瞬,我的心找到了它的归属,融进了那光束背后的无上的力量,那一刻我体会到了极乐,生命中所有的艰难、困惑、委屈甚至喜悦,都在那一刻释然了。”

    他说,为什么要去那遥远的阿里,没有为什么,因为阿里就在那儿,那儿是我生命旅程的必经之地。


相关阅读:
贷款口子 http://www.jieyide.cn

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站