荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 深度

手机看新闻

民警真情规劝 唤得浪子回头

2018/10/11 2:53:55 dengxiaojin.com.cn

    《韶城一周》讯 近日,曲江警方成功规劝涉嫌系列盗窃案的在逃嫌疑人陈某投案自首。
    自“飓风2017”专项行动以来,曲江分局刑侦大队在打击突出犯罪的同时,不忘对网上在逃人员信息、线索进行梳理,充分利用在逃人员回家过年等有利时机开展追逃劝投工作。通过积极对在逃人员家属开展思想教育动员,取得 了较好效果。
    2015年12月22日凌晨,嫌疑人陈某伙同冯某、王某(均已被判刑)窜至曲江区马坝镇“江×”快餐店实施盗窃,盗得现金1.3万余元。2016年1月26日,陈某再次伙同冯某、肖某到韶关市浈江区十里亭某营业厅实施盗窃,盗得柜台内的手机33台。案发后,分局刑侦大队立即组织精干警力展开侦查、抓捕各项工作,并先后将犯罪嫌疑人冯某、王某抓获归案。而陈某则畏罪潜逃,随即被公安机关列为在逃人员。期间,刑侦大队民警多次主动去到陈某家中,做其家属及亲戚朋友的思想工作,耐心细致地向他们讲解相关法律法规,敦促规劝陈某放下思想包袱,早日投案自首。
    功夫不负有心人。经办案民警多次动之以情、晓之以理的耐心劝导,2017年3月1日,犯罪嫌疑人陈某在其父亲的陪同下来到公安机关投案自首,并如实供述了自己伙同同案人员实施盗窃的犯罪行为。陈某表示,在逃期间自己每天都过着提心吊胆的日子,感谢民警的真情感召,帮助他越过了心里这个坎,最终鼓起勇气投案自首,并承诺今后一定洗心革面,改过自新,堂堂正正做人。
    目前,犯罪嫌疑人陈某已被分局执行逮捕。(刘君)
相关阅读:
上海迷你仓租赁尽在好易仓 http://www.easystorage-china.com/

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站