荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 深度

手机看新闻

美公司老板涉嫌向印度出口导弹技术遭起诉

2018/10/9 15:10:03 dengxiaojin.com.cn

    4月2日有关部门掌握的法院文件显示,一名美国电器供应商以及三名雇员被控向印度出口与导弹应用有关的电脑技术。这类技术在美国是受严格控制的。

    据美国媒体报道,美国著名半导体公司“Cirrus Electronics”创始人、首席执行官帕塔萨拉蒂·苏达尔桑4月3日将在华盛顿的美国地区法院听取针对他的指控。他受到的指控包括违反出口规定、进行非法跨国武器交易以及共谋。

    据一名美国司法部发言人介绍,苏达尔桑和Cirrus Electronics公司的国际销售经理戈帕尔于3月23日在美国南卡罗莱纳州被捕。法院控状说,这两人涉嫌向印度提供抗热电脑芯片、电容器、半导体、整流器以及电阻器。所有这些物件都能被应用于导弹制导与发射系统。

    法院起诉书称,Cirrus Electronics公司在2003~2006年期间向印度的导弹和航空领域提供了上述物件。根据规定,出口上述技术设备需得到美国商务部的相关许可。

    苏达尔桑和戈帕尔是印度裔美国人,在美国拥有合法居住权。他们还被控使用伪造文件通过Cirrus Electronics在南卡和新加坡的办公室向印度输出违禁电脑部件。另外两名被起诉的Cirrus Electronics公司雇员目前分别在印度的班加罗尔和新加坡。
                                             2007年04月03日 09:36:21  来源:中国日报网


相关阅读:
货梯 http://www.longfujixie.cn

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站