荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 热讯

手机看新闻

女生落水小伙不会游泳下水救人遇险 多亏大叔救

2020/3/24 1:09:25 dengxiaojin.com.cn

  本报讯(记者 杨东)“有人落水啦,快来人啊。”9月15日,中国传统的中秋节,在衡水阜城县万亩森林公园的南部阜城湖拱桥附近,却传来了急促的呼救声,只见一名女孩落水,另外两名女孩正在岸边大声呼喊。幸亏附近一名垂钓的小伙子和在工地巡查的中年男子下水施救,女孩最终被成功救起。

  女孩落水 大叔小伙跳湖营救

  当日17时许,阜城县万亩森林公园的南部,晚霞映照在寂静的湖面上,湖光林色,秀美诱人,不少游人在此欣赏美景。17时30分许,阜城湖拱桥附近传来两个女孩惊恐的呼救声:“有人落水啦,快来人啊。”正在拱桥附近垂钓的一位20多岁的小伙子听到呼喊,迅速向事发地点跑去,发现一个女孩正在水中挣扎,来不及多想,小伙子一跃便跳下水去。此时,正在阜城湖工地巡查的一名中年男子听到后,也迅速赶来,顾不得把手机从兜里掏出来,跳下水与小伙子合力将落水女孩救起。把女孩救上岸时,女孩已经失去知觉,昏迷不醒。两位救人者对女孩进行急救,反复按压胸腔,不停采取急救措施。不久,女孩嘴里吐出一股水,并有了呼吸,逐渐清醒过来。围观的人们纷纷称赞二人做法的同时,都为女孩捏一把冷汗:如果再晚几分钟,女孩的命可能就没了。

  女孩得救了,救人的小伙子穿着湿漉漉的衣服,开车将其送到阜城县城东南关家中,和她的家人交代了几句后就离开了。由于当时女孩父母均在地里干活,也没见到孩子的救命恩人,此时女孩也惊魂未定,没有留下救命恩人的联系方式。一起救人的中年男子姓孙,只知道小伙子在武邑县上班,其他信息就不知道了。

  为表感激 网络寻得恩人

  孩子得救了,却不知道救命恩人是谁,热心网友帮助被救者在武邑县微信平台发布了寻找救人英雄的信息。16日,有网友称认识救人的小伙子,当天还见到他浑身都湿透了,问他怎么回事,他只说有个女孩掉水里了,自己做了应该做的。

  最终,女孩的父母得知下水救人的小伙子叫段鸿耀,今年27岁,刚结婚时间不长,家住阜城县,在武邑县住建局上班。当谈及当时救人的想法时,段鸿耀说:“我也不会游泳,但是看到女孩落水,马上就要沉下去了,顾不得多想就跳下去了。在拉着女孩上岸时,也遇到了危险,岸边直上直下的,无法爬上来,多亏及时赶来的那位大叔,不然,我和孩子也会很危险的。”段鸿耀所说的那位大叔,就是和他一起救人的孙风池,今年55岁,虽然会游泳,但已多年没有下过水,当时听到有孩子落水,非常着急,也跳下水去救孩子了。

  女孩的家人说,孩子今年16岁,正在上初二,听说阜城湖景色特别美,便通过QQ与两位读初一的女孩约定前去游玩,不小心掉到水里。本报在此提醒,景色优美的地方也有危险,赏美景,更要注意自身安全。少年儿童外出游玩,一定要有大人陪伴。
相关阅读:
映客钻石 https://j.youzan.com/XyQrEJ

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站