荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 热讯

手机看新闻

出生26天婴儿臀部长“鸡蛋” 接受手术将其切除

2020/1/14 11:44:11 dengxiaojin.com.cn

之道网导读:近日,南医大二附院儿外科成功为一名出生仅26天的新生女婴实施臀部畸胎瘤切除手术,目前患儿各项生命体征平稳,并逐步康复中。家住……

近日,南医大二附院儿外科成功为一名出生仅26天的新生女婴实施臀部畸胎瘤切除手术,目前患儿各项生命体征平稳,并逐步康复中。

家住安徽芜湖的妞妞刚刚出生时,父母就在她的右侧臀部发现一个凸起的肿块,有大小,摸上去硬硬的。接回家后,家里人发现肿块越长越大了,于是在出生后的26天,家里人带她来到了南京医科大学第二附属医院儿童外科。接诊的赖晓峰主任在仔细地检查后发现,妞妞的右边臀部明显大于左侧,臀中线偏向左侧,随即安排了儿童检查,检查结果显示“右侧臀部皮下高回声约30×28mm”,随即以“骶尾部肿块”收入院治疗。

入院后完善了相关的检查后,赖晓峰主任认为妞妞目前最好的治疗就是进行手术切除。手,医生在右侧的臀部切下了一个4.5×3.5cm的肿块,病理显示畸胎瘤。目前患儿各项生命体征平稳,并在逐步恢复中。

南医大二附院儿童外科专家赖晓峰介绍说:畸胎瘤一般孩子出生时就有,小儿特别是、最为常见,常为无痛性肿块。如肿瘤较小,部位隐蔽,且无症状,多在年龄较大时才发现。畸胎瘤一旦确诊,必须争取早期切除,以避免良性畸胎瘤因耽搁手术而导致肿瘤恶变,同时可预防肿瘤、破裂、及的发生。畸胎瘤的手术要点是完整地切除肿瘤,和睾丸肿瘤均作一侧卵巢或切除,骶尾部畸胎瘤强调务必将尾骨一并切除,以免残留多能细胞而导致复发。


相关阅读:
英国房产 https://www.uoolu.com/house/english/

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站