荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 热讯

手机看新闻

工信部副部长陈肇雄表示5G的发展总体上可以分为3个阶段

2020/1/14 1:41:46 dengxiaojin.com.cn

2019年是商用元年,在5月21日举办的国务院政策例行吹风会上,5G也成为“热门”话题。

工业和信息化部副部长陈肇雄在答记者问时表示,5G的发展总体上可以分为3个阶段。

工信部副部长陈肇雄表示5G的发展总体上可以分为3个阶段
?

一是标准制定、技术研发和产品研制。在产业界各方的共同努力下,目前和产品日趋成熟,系统、芯片、终端等产业链主要环节已基本达到商用水平,具备了商用部署的条件。

二是频谱分配、网络建设和政策完善阶段。目前,国内已经明确了5G中频段频率规划及试验频率,制定了相关分配方案,基础电信企业陆续发布5G部署相关计划,积极开展5G试验,推进网络建设。

三是应用推广,构建融合应用产业生态。目前,基础电信企业与有关垂直行业通过深化合作,围绕工业互联网、车联网等重点领域,联合开展5G应用探索,合力推进5G应用发展。

具体来看,下一步,工信部将不断完善政策环境,推动相关企业加强协作,助力5G的成功商用,支撑数字经济社会的发展,主要做如下3个方面。

一是要加强5G建设的政策保障,支持相关运营企业开展网络建设,鼓励各地出台站址规划等政策保障,着力打造高品质的5G精品网络。

二是营造5G应用发展的良好环境,支持产业界举办应用征集大赛,上次我说过,5G建的好不如用的好,要想把5G用的好,一定要有一些好的应用才能体现5G用的好,所以我们在全社会征集一些好的应用,推动相关企业加强与各行各业、各领域的沟通协作,深入地挖掘5G的典型应用。

三是继续推动5G增强技术的成熟,在加快5G产业链成熟的基础之上,支持开展5G的增强技术的研发试验,为后续5G的发展打好基础。这是关于5G的问题。


相关阅读:
https://www.17jita.com/sktbBki6oT/ https://www.17jita.com/sktbBki6oT/

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站