荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 热讯

手机看新闻

证监会牵头组织期货公司专项检查 涉32家期货公司

2020/1/13 16:04:41 dengxiaojin.com.cn

  7月28日电 证监会新闻发言人常德鹏28日表示,证监会正牵头组织“五位一体”监管协作单位开展2017年期货公司专项检查,检查涉及24个辖区32家期货公司及其多家分支机构。

  证监会今日召开新闻发布会,有记者提问,近日有媒体报道证监会牵头组织的期货公司专项检查,是否属实?检查的主要项目和主要目的是什么?后续是否会有对全行业风险管理子公司业务的大检查?此次检查是否为响应金融工作会议的精神?

  常德鹏对此作出解答,他称,近日,为贯彻全国金融工作会议精神,落实系统监管工作会议要求,坚持主动作为,维护期货市场秩序稳定,推动期货公司规范运作、健康发展,证监会正在牵头组织派出机构、期货交易所、监控中心、期货业协会等“五位一体”监管协作单位开展2017年期货公司专项检查,检查涉及24个辖区32家期货公司及其多家分支机构。

  他介绍,本次检查主要项目包括投资者适当性制度、公司法人治理与内部控制以及相关业务合规情况等,旨在督促期货公司切实落实投资者适当性制度,保护中小投资者合法权益;推动期货公司资管业务回归本源,专注主业,依法合规经营。本次检查内容已包含期货公司风险管理业务。
相关阅读:
微信红包群 https://www.wxqun.com

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站