荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 热讯

手机看新闻

这不科学!吃旺旺雪饼运气没变旺,男子向多部门举报

2020/1/12 21:54:41 dengxiaojin.com.cn

IT之家9月25日消息,因为广告打出“天天吃旺旺,运气会旺哦”的口号,南宁一男子在连续多日食用旺旺雪饼但并未见运气变旺的情况下认为该食品存在虚假宣传,于是一怒之下向多部门发出举报信。

举报信中说,9月11日,谢先生到华联超市购买生活用品,期间购得超市销售的“旺旺雪饼84g”一袋,单价5.00元。其产品正面显著位置较大字体标示:天天吃旺旺,运气会旺哦。因受其诱导,所以购买了一袋,买回家后连续食用多天,运气并没有变旺、变好。

据此,谢先生认为其宣传行为是虚假的、迷信的、没有科学依据的。“违反《(中华人民共和国)食品安全法》和《(中华人民共和国)广告法》,同时超市应当按照相关法规,提供该产品能让运气变旺的依据或证据。如不能,此产品已经构成欺诈,根据法规,投诉人要求赔偿500元。”

据南国早报报道,9月23日晚上10时左右,记者通过举报信上的电话联系谢先生确认,举报信确实是他在9月19日通过邮寄发出的。他说,除了寄送给江南区食品药品监督管理局外,他还同时给玉林市工商行政管理局、玉林市食品药品监督管理局各寄了一封陈述内容、诉求一致的投诉举报信。

举报信在网上朋友圈中炸了锅,也在他身边掀起“暴风骤雨”。他说,在记者给他打电话前,他已经接到六七条陌生号码发来的短信,大多是笑话他的,比如“这个你也信”,但他不回复这些短信;还有的朋友,给他发来微信群、QQ群里网友的反应;还有不知从哪里知道他QQ号的网友,纷纷加他QQ要和他谈论举报信的事情。

谢先生对自己的举报信被公开很是生气,认为这对他造成了很大的影响。但面对网友的反应,他坚信自己投诉举报是对的。


相关阅读:
香烟批发 www.22yan.com

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站