荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 热讯

手机看新闻

南非总统盛赞中国:言出必践是真朋友 值得信赖

2019/12/1 11:48:21 dengxiaojin.com.cn

祖马总统致辞感谢中国的捐助。 记者 宋方灿 摄 祖马总统致辞感谢中国的捐助。 记者 宋方灿 摄

  约翰内斯堡11月7日电 (记者 宋方灿)南非总统祖马11月7日表示,中国半个多世纪以来给了南非一切力所能及的帮助,中南友谊源远流长。他称赞中国人身上具备遵守纪律、勤奋工作、讲究原则等优秀的品质,中国言出必践,“是一个值得信赖的朋友。”

  祖马是在中国驻南非使馆向马鲁拉纳小学捐赠电脑教室移交仪式作如上表述的。祖马与南非基础教育部部长莫采卡、豪登省副省长勒苏斐等出席了移交仪式,并从中国驻南非大使田学军手里接过了捐赠物品的清单。

 马鲁拉纳小学的老师在电脑教室里指导学生学习。 记者 宋方灿 摄 马鲁拉纳小学的老师在电脑教室里指导学生学习。 记者 宋方灿 摄

  祖马对马鲁拉纳小学的师生说,中南友谊源远流长,两国关系十分重要,值得我们重视。中南深厚的友谊一直延续到今日,值得我们继承和发扬。两国领导人签署了一系列协议,这说明我们不断深化的友谊已经结出累累硕果。

  在致辞中,祖马毫不掩饰对中国的感激之情:“中国人讲究言出必践,今天中国使馆的捐赠就是很好的证明。感谢中国大使一直以来对于这所学校的支持。马鲁拉纳小学从中南传统友谊中获益,我希望在场所有同学们都能铭记。今天,中国仍致力于帮助南非推动经济发展、科技进步,支持南非政府更好地治理国家。”

  祖马最后表示,现在中国已经成为世界第二大经济体。中国之所以快速发展,是因为中国人身上具备许多优秀的品质。中国人遵守纪律,勤奋工作,讲究原则。中国发展得越好,越来越多的中国人便能从中受益。

中国驻南非大使田学军致辞。 记者 宋方灿 摄 中国驻南非大使田学军致辞。 记者 宋方灿 摄

  “中国是一个值得信赖的朋友。”他说。

  田学军大使在致辞中说:“中国人从来重承诺、讲落实,我们说到一定做到。我们将落实好习近平主席与祖马总统达成的重要共识和中非合作论坛约堡峰会成果,推进两国各领域的合作,使之更快更好地造福两国人民。我相信,中南合作必将有利于两国友谊的传承,在两国年轻一代心中播撒下友好的种子。衷心希望马鲁拉纳小学的同学们加倍努力学习,掌握更多先进的知识和技能,成为对国家和社会的有用人才,成为中南关系的友好使者。”(完)


相关阅读:
1万_2万元创业项目推荐 http://m.959.cn/school/20181028/4427773.shtml

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站