荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 热讯

手机看新闻

《雪花秘扇》提前至6月24日上映 40国引爆热潮

2019/11/6 14:05:01 dengxiaojin.com.cn

新广娱乐讯 《变形金刚3》、《哈利波特(终结篇)》等进口片集体推迟了在国内的上映时间,引发了暑期档影片档期纷纷调整的局面。昨天,由上影、IDG、华谊兄弟等联合出品,好莱坞导演王颖执导,李冰冰、全智贤、休·杰克曼、邬君梅、姜武等主演的女性史诗电影《雪花秘扇》宣布,正式提前到6月24日于中国上映,正面撞上《建党伟业》。片方表示,提前上映是因为国内各大院线对《雪花秘扇》的票房吸金力极具信心,中国观众将是全球最先看到这部反映湖南神秘“女书”“老同”文化的群体。而在7月15日北美上映前,影片还将于英、法、英、意、瑞士、瑞典以色列、南非等国先后上映,之后也会在日、韩近40个国家公映,全球推广,达成真正意义上的大片格局。

今年戛纳电影节,《雪花秘扇》剧组主创首度集体亮相便受到了国际片商的青睐,20世纪福克斯已经在正式卖片前抢得先机,高价购买了《雪花秘扇》的海外发行权,并早早定于7月15日在北美上映。在戛纳酒会上片方还发布了影片片花,神秘的“女书”、“老同”文化结合演员精湛的表演,赢得在场各国发行商的赞赏,令国内发行方信心倍增,决定将中国的上映档期从7月15日提前到6月24日。

前不久有消息称,今年暑期档进口片纷纷延迟上映,如此一来原本定在7月15日上映的《雪花秘扇》很有可能就遭遇到今年备受期待的好莱坞进口大片《变形金刚3》,这一原因被认为是《雪花秘扇》提前上映的最主要原因。对此片方给予了否认,“《雪花秘扇》提前上映,是因为国内各大院线对影片的票房吸金力极具信心。他们之所以看好《雪花秘扇》,除了强大的幕前幕后阵容,还因为影片以中国神秘的‘女书\\’‘老同\\’文化为题材,颇具话题性,虽有点偏文艺,但今年文艺片《观音山》、《最爱》都赚得盆满钵满,足见中国观众的审美品位在逐步提高。相比《观音山》、《最爱》的小众题材,《雪花秘扇》讲述在越来越冷淡的现代社会,人与人的情感交流,题材紧贴现代都市人的生活,能引发更多观众的共鸣。”至于
有没有考虑会因为撞上《建党伟业》而令票房缩水,片方直言毫不担心,“《雪花秘扇》的主要观众群体更多的是白领和女性,不同的受众会让电影市场更加活跃,也让观众多一种选择。”

《雪花秘扇》原著再登畅销榜 全美提前掀“秘扇”风

《变形金刚3》、《哈利波特(终结篇)》等进口片集体推迟了在国内的上映时间,引发了暑期档影片档期纷纷调整的局面。昨天,由上影、IDG、华谊兄弟等联合出品,好莱坞导演王颖执导,李冰冰、全智贤、休·杰克曼、邬君梅、姜武等主演的女性史诗电影《雪花秘扇》宣布,正式提前到6月24日于中国上映。片方表示,提前上映是因为国内各大院线对《雪花秘扇》的票房吸金力极具信心,中国观众将是全球最先看到这部反映湖南神秘“女书”“老同”文化的群体。而在7月15日北美上映前,影片还将于英、法、英、意、瑞士、瑞典以色列、南非等国先后上映,之后也会在日、韩近40个国家公映,全球推广,达成真正意义上的大片格局。

《雪花秘扇》还有一个多月才在北美上映,但已在美国民众中刮起一股“秘扇”热潮。记者获悉,华裔作家邝丽莎的同名原著小说,继4年前书写畅销神话后,本周再一次登上了《纽约时报》的畅销书榜单。在好莱坞,只有《指环王》、《达芬奇密码》这样超级大片,才会有电影未映即带动小说再获畅销的现象,此番小说《雪花秘扇》再度畅销全美,足见观众对影片的期待。对此邝丽莎表示,虽然“女书”和“老同”文化有着悠久的历史,可是却一直没有得到广泛关注,成为了被人忽视的一项中国独有的文化特色,因此寄望能借着《雪花秘扇》的上映,能唤起现代人对历史的重新了解。

昨日电影《雪花秘扇》的法文、意文版海报也在网上曝光,海报上依然是李冰冰手握折扇、眼含泪光的画面。记者获悉,影片将于7月8日起,在法、英、意、以色列、南非等国先后上映,7月15日在北美公映,之后还将在近40余个国家公映,全球推广,达成真正意义上的大片格局。

来源: 新广网  


相关阅读:
雷竞技地址 https://jingyan.baidu.com/article/0320e2c1bff9bc5b87507bd5.html

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站