荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 热讯

手机看新闻

贵州与香港青年企业家贵阳对话

2019/9/10 12:14:01 dengxiaojin.com.cn

  贵阳5月24日电 (袁超)24日,贵州与香港青年企业家贵阳对话,双方将共同推动黔港合作,参与“一带一路”建设。

  香港新青会主席张然说。贵州具有深厚的历史文化底蕴,多民族共居的社会环境为贵州创造了丰富多彩的民族文化,让贵州文化“走出去”十分重要。

  “讲好贵州故事,让贵州文化走进东盟10+3。”贵州省委常委、省委统战部部长刘晓凯说。利用媒体积极把绚丽多彩的贵州历史文化与民族文化展现在世界舞台。

  香港在一带一路建设中,具有区位优势、开放合作的先发优势、服务业专业化优势、文脉相承的人文优势。国家在制定“十三五”规划和设计“一带一路”愿景与行动时,均把支持香港参与和助力“一带一路”建设作为重要的政策。

  “贵州与香港互补优势明显,一带一路合作潜力巨大。”刘晓凯说。“贵州尽管未纳入一带一路规划范围,但贵州要扩大对外开放,加速发展、加快转型、推动新跨越,必须更加积极的融入。”

  据了解,近年来,贵州获批建设国家生态文明实验区、大数据综合试验区、内陆开放型经济试验区,贵州经济社会发展持续向好,连续六年经济增速位居全国前三名。

  贵州省青年企业家与港澳台海外联系面广,视野开阔,是贵州省建设内陆开放型经济试验区的重要依靠力量,贵州将与香港搭建合作平台,搭乘“一带一路”的开放快车,在促进贵州对外开放的同时实现互利双赢。(完)
相关阅读:
出国留学 https://qic.ac.cn/

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站