荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 热讯

手机看新闻

叙利亚两所学校遭袭 致数十名学生死亡

2019/5/15 23:37:47 dengxiaojin.com.cn

 叙利亚中部城市霍姆斯两所学校1日分别遭到汽车炸弹袭击,造成32人死亡、115人受伤,其中多为学生。

  据官方的叙利亚通讯社报道,两起爆炸都发生在霍姆斯的伊克立马区。当天中午,一辆载有炸药的汽车在该区新伊克立马学校前被引爆,几分钟之后,一名自杀式爆炸袭击者在附近的马克祖米学校前引爆身上爆炸装置。
    爆炸发生后,叙利亚总理哈勒吉和霍姆斯当地官员均表态谴责此次袭击。哈勒吉说,发动袭击的人选择学生为对象,令人愤慨。
    联合国秘书长潘基文当天在纽约联合国总部通过发言人发表声明说,他以“最强烈的言辞”谴责当天的炸弹爆炸袭击,并认为这是“最为邪恶的一种行为”。潘基文再次呼吁叙利亚交战各方立即停止任意使用武器,并敦促所有叙利亚人、地区和国际各方加倍努力,结束叙利亚持续冲突,帮助达成叙利亚危机久拖未决的政治解决。     据联合国统计,持续3年多的叙利亚冲突已导致19万多人死亡,邻国共有300多万名注册的叙利亚难民。在叙境内,数百万人缺乏食品和药品,近300万名叙利亚儿童无法上学,叙境内有1100万人急需救援。
相关阅读:
澳门赌博网站 http://www.hbyq.net

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站