荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 热讯

手机看新闻

百度Q3财报:用户体验优化助推信息流业务创里程碑

2019/1/11 22:22:37 dengxiaojin.com.cn

  10月27日电  北京时间10月27日,百度公布了2017财年第三季度业绩报告。财报数据显示,第三季度百度营收235.3亿人民币(约合35.3亿美元),同比增长29%;净利润79亿人民币(约合12亿美元),同比增长156%。据观察,数据之外百度在财报中透露的提升用户体验与用户规模方面的进展也值得关注。随着AI技术落地到更多产品中,百度旗下产品用户体验获得了有效提升。

  百度董事长兼CEO李彦宏表示,“百度每天都通过20多款产品服务数亿用户。百度有社会责任不断改善信息提供路径、完善信息服务”。

  据了解,随着百度内容生态更加丰富,接入场景更加多元,爱奇艺等合作扎实推进,百度信息流业务以第三季度业绩为基准的年化收入超过10亿美元,成为增长新引擎。

  AI赋能核心业务,技术提升用户体验

  百度三季度财报显示,AI正在通过底层技术驱动,全面赋能百度核心业务。第三季度百度在产品创新方面取得了显著进展,通过更便捷的访问路径和视频、音乐等更丰富的内容表现形态,为PC、移动端提供更广泛的素材内容。据QuestMobile数据显示,第三季度手机百度用户使用时长比第二季度提升15%,在国内DAU(日活跃用户)超过1亿的头部APP中成长率排名第一。

  百度董事长兼CEO李彦宏近期接受《华尔街日报》专访时曾表示,“AI有很多新的机会。比方说搜索,它是最自然的AI应用。让计算机了解人类,提供答案或提供服务。”

  依托海量数据和AI技术,百度正在不断完善体验,强化用户粘性,进一步扩大市场份额。同时,这也使得百度整体的搜索体验更为本地化,使百度拥有更宽广的护城河。

  用户至上价值回归 百度驶入发展快车道

  第三季度,百度在增进搜索体验方面也取得了显著进展。通过推出更严格、更智能化的筛选系统,以百度搜索屏蔽“假新闻”的出现。据悉,该系统利用中国最大的集中式数据库阻击假新闻,使用百度人工智能和600多个数据库网络识别、验证虚假信息和谣言。 同时,在用户最为敏感的医疗信息上,百度正以用户为导向,探索一个长远的解决方案。

  去年以来,百度就在用更高标准核查客户信息,巩固和完善用户搜索体验。百度每季度都会下线数亿条不规范的广告信息,不断整改和规范互联网广告大市场。同时,百度还采取 “优胜劣汰”的客户选择机制,主动筛选有成长潜力的高质量用户,加大审核力度提高资质要求,实现客户群体的健康成长。

  “夯实移动基础,决胜AI时代”。高速迭代、推出优质产品的背后,极致的用户体验将在未来为百度带来更稳健、更坚实的发展。
相关阅读:
微易发 http://www.yanmeiyu.com

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站