荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 热讯

手机看新闻

中新社与白俄罗斯广播电台签署新闻信息交换协议

2019/1/10 18:10:33 dengxiaojin.com.cn

  明斯克6月23日电 (记者 王修君)当地时间6月23日,中国新闻社副社长、副总编辑夏春平率代表团访问白俄罗斯国际广播电台。期间,双方签署了新闻信息交换合作协议。

  协议规定白俄罗斯广播电台每星期一次用俄语或中文播放提供的新闻通稿,而白俄罗斯广播电台也将向提供新闻信息,这些信息将成为重要的国际新闻来源。

当地时间23日,中国新闻社副社长、副总编辑夏春平(右四)率代表团与白俄罗斯国际广播电台台长亚科夫列维齐及相关采编人员合影。当天双方举行会晤并签署了新闻信息交换合作协议。 王修君 摄 当地时间23日,中国新闻社副社长、副总编辑夏春平(右四)率代表团与白俄罗斯国际广播电台台长亚科夫列维齐及相关采编人员合影。当天双方举行会晤并签署了新闻信息交换合作协议。 王修君 摄

  通过此次签署的信息交换协议,中国新闻社稿件将通过广播覆盖整个独联体地区。

  夏春平当天在与白俄罗斯国际广播电台台长亚科夫列维齐会晤期间表示,当前中白两国交往密切,双方民众均渴望了解对方国家。与白俄罗斯国际广播电台作为两国主要新闻机构之一,互相交换信息不但顺应了民众需求,扩大了双方影响力,还对当前“一带一路”建设起到了促进作用。

  亚科夫列维齐表示,双方合作关系还将继续深化,未来还可以就联合采访、人员培训等方面展开合作。

  白俄罗斯国际广播电台隶属于白俄罗斯国家广电公司,目前拥有白俄罗斯语、俄语、德语、英语、波兰语、西班牙语、法语、中文等多个语种广播。(完)


相关阅读:
兼职KTV酒店 http://www.jz-job.com/zhaopin/a10/

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站