荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 汽车

手机看新闻

数千官兵上百装备在戈壁滩如何躲过无人机侦察

2020/1/13 15:55:53 dengxiaojin.com.cn

  兵撒戈壁藏于九地

  ——第42集团军某防空旅跨区演练见闻

  西北仲秋,天高云淡。9月中旬,参加跨区演练的第42集团军某防空旅进入疏散隐蔽地域,躲避“蓝军”的战场侦察。

  “现代战争发现即摧毁,能不能藏得好,关乎胜败。”该旅旅长顾光廷介绍说,他们根据地形地貌、植被类型,请领、购置了多种类型的伪装物资和装备,确保兵撒戈壁、藏于九地。

  防空观察所如同巨石的一角,靠在风化的岩壁旁。不一会儿,天际传来了“嗡嗡”声,一架无人侦察机隐现天空。

  数千名官兵,上百台装备,在戈壁滩上一旦被发现,就可能遭到对手的火力打击,影响下一步的战斗行动。

  “想用光学侦察仪器找到我们,并不容易。”顾光廷颇有自信,为了防“敌”侦察,他们将不同规格的数十种装备,根据地形地物情况,全部停入掩体当中,采用技术手段改变形状覆盖,人员的单兵帐篷也隐蔽在伪装网下,用肉眼很难辨认出来。

  这时,又有多架无人侦察机从远处飞来,盘旋、俯冲、再盘旋,从多个角度、不同高度,不断搜索着整个战场。根据上级情报,“敌”卫星也对该旅位置进行了侦察,力求找到他们的蛛丝马迹。

  “‘眼睛\\’看不见,就开始用‘鼻子\\’和‘耳朵\\’了。”看到这一批多型无人侦察机掠过指挥所所在地域,顾光廷的眉头开始紧蹙。

  疏散隐蔽后,他们加强阵地管理,制订多种措施降低各种辐射。为确保指挥所万无一失,他们还上演了一出“空城计”。“启用假阵地!”顾光廷下达命令后,假阵地的设施开始工作。空中一架无人侦察机果然转向,向假目标飞去。

  过了一会儿,“蓝军”火力开始对假阵地进行“覆盖”,空中的“探子”也纷纷飞离。一阵强风袭来,卷起漫天沙尘,戈壁滩上,战斗还在继续……
相关阅读:
日本房产网 https://jpn.hixing.com/

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站