荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 汽车

手机看新闻

研究发现:喂母乳两个月以上 婴儿猝死风险降一半

2019/12/2 11:28:11 dengxiaojin.com.cn

  11月3日电 台湾《中时电子报》近日刊文称,一项研究显示,只要坚持喂母乳两个月以上,就能降低宝宝猝死的风险。研究人员猜测,母乳可能提高了婴儿的免疫能力,或者改变了婴儿的睡眠方式。

资料图:母乳妈妈。 发 汤彦俊 摄 资料图:母乳妈妈。 发 汤彦俊 摄

  文章摘编如下:

  新一期美国《儿科》杂志刊登的一项研究显示,喂母乳两个月,婴儿猝死症发生风险可降低约一半,且不只适用于纯母乳哺育的婴儿,也同样适用于母乳和奶粉混合喂养的婴儿。

  美国弗吉尼亚大学等机构研究人员综合分析8项大型国际研究数据,将2200多例婴儿猝死症病例,和未有猝死问题发生的近7000名婴儿对照。

  研究结果显示,尽管各地文化习惯不同,但数据均显示,只要坚持喂母乳两个月以上,就能降低宝宝猝死的风险。但吃母乳不足两个月的婴儿则没有这种保护效果。

  研究人员猜测,母乳可能提高了婴儿的免疫能力,或者改变了婴儿的睡眠方式。

  具体而言,喂母乳2到4个月,婴儿猝死症发生风险降低40%;喂4到6个月,婴儿猝死风险降低60%;喂养6个月以上,风险降低64%。目前,许多机构建议喂母乳应坚持至少6个月。

  纯母乳喂养和混合喂养,对降低婴儿猝死风险并无区别,这对那些选择补充奶粉喂养的母亲而言是个好消息。


相关阅读:
自动客服系统 http://www.easyliao.com/

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站