荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 汽车

手机看新闻

苹果IPAD最大经验就是定位

2019/11/8 8:30:50 dengxiaojin.com.cn

  薛蓓

  本报讯 在全球经济一体化不断加速的今天,在全球经济危机过后的产业和市场调整的过程中,如何促进企业更好地发展?前天,中欧国际工商学院副院长、管理学教授张维炯博士在常州参加该学院主题论坛时表示,企业进行精准的战略定位,是应对当前竞争的一大要点。

  张维炯说,从产品定位来说,一是能够满足特殊群体需求,不是所有人都需要的、或者说所有人都能够用这个产品,但是这个产品更适合一个特定群体的需求;第二层概念,是因为有一个比较好的定位,所以在消费者的脑子当中占据了比竞争产品更加清晰、更加独特合适的位置。举个例子,苹果公司大家很熟悉,它有几个产品,I-PHONE,IPOD、IPAD,张维炯说,苹果公司是世界上第一个做出个人计算机的,但因为针对高端人群,在2007年以前,用其计算机的人数始终在2%。所以从07、08年开始重新定位,做到把苹果电脑上的软件和一般的PC机通用,结果市场份额从07年的2.6%升到3.4%了。更大的成功是IPOD——其实,在MP3里面,其音质不一定比别的好,也不比别的便宜,但是它为什么卖得这么好呢?“因为它有一个网络上面的销售平台,可以下载很多的音乐”,他表示,在北美你买一个音乐唱片光盘的话,大概15美金到25美金之间,如果在苹果网上下载一首歌的话是0.99美元,相对比较便宜。而70%以上的下载费用全部给唱片公司,唱片公司有了很大的积极性。

  张维炯最后表示,在市场竞争中,合理的定位能够使得企业捕捉足够的市场机会,尤其当前,企业必须围绕自己的定位制定出相应的战略来保证成功。 (薛蓓)


相关阅读:
深圳水疗 http://www.szsn.pro

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站