荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 汽车

手机看新闻

霍金:别让外星人先发现我们

2019/11/6 12:14:27 dengxiaojin.com.cn

IT之家讯 著名物理学家霍金近日在制作《史蒂芬·霍金的最爱之地》节目时表示,最好不要让外星人先发现我们,而是要抢在他们发现我们之前先发现它们,拿到主动权会更安全。

霍金一直对于发现外星人抱有谨慎态度,因为他认为和更先进的文明联系可能风险过大,因为一旦对方动手,我们可能没有胜算,至少损失很大。霍金在节目中讨论了一颗可能存在生命的系外行星Gliese 832c,这颗“超级地球”距离地球仅16光年。

霍金支持的Breakthrough: Listen计划希望利用人类最灵敏的射电望远镜去扫描外星文明的信号。如果文明在Gliese 832c上演化出来,人类应该能接收到信号。但如果人类接收到了类似行星上的外星人信号,必须要非常谨慎地对待回复问题。刘慈欣在《三体》中曾描述过相关内容,强调了“不要回答”的重要性。霍金也在节目中强调,落后文明遇见先进文明就像是美洲原住民遭遇哥伦布,结果可想而知。


相关阅读:
低学历如何创业 http://www.959.cn/zxzt/dxlcyzsmh.shtml

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站