荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 汽车

手机看新闻

日企纷纷下调本财年盈利预期

2019/7/6 19:27:47 dengxiaojin.com.cn

  据SMBC日兴证券最新统计,东京证券交易所主板市场上市公司2016财年(截至明年3月31日的一年内)的净利润预期较上年增加4.6%,增幅低于原先预期的7.5%。销售收入也从原先的同比减少1.1%降至减少1.5%。

  报告称,由于在日元升值背景下,企业纷纷下调业绩预期,对于企业收益增速放缓的担忧情绪升温。此次数据统计对象为以每年3月31日为财年截止日的企业,在本月10日前公布2016财年第一财季报表的有1391家企业,占整体的约97%。

  据悉,下调销售收入预期的企业有93家,下调净利润预期的有83家,数量远超上调销售收入和净利润预期的25家和47家。下调净利润预期的83家中,机械行业最多,有20家公司。加上电器电机行业16家公司和汽车等运输机械行业的11家公司后,数量超过50%。分析人士认为,这是受到日元升值导致出口收益状况恶化的影响。在4月至6月的日本企业第一财季业绩方面,净利润同比减少20.8%,销售收入减少5.4%。

  瑞穗证券高级策略师三野博且表示,还有很多企业将预想的日元汇率设在低于现状的1美元兑110日元,在9月的上半财年财报中下调预期的企业有可能进一步增加。记者 张枕河
相关阅读:
代刷网 http://www.qqhaohua.com/

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站