荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 汽车

手机看新闻

中国互联网今天22岁 还记得你的第一个网名吗?

2019/6/12 22:00:01 dengxiaojin.com.cn

1994年4月20日,中国通过一条64K的国际专线,接入国际互联网,中国互联网时代正式开启。你是什么时候接触网络的?还记得你的第一个网络昵称吗?还记得那昵称下面承载的心情么?22年过去了,目前我国网民规模已经接近7亿,互联网普及率超过50%。22年,不是一段历史的终结,而是走向未来的新起点。回首过去,1987年9月14日,诞生中国第一个网民的纪念日。

中国互联网今天22岁 还记得你的第一个网名吗?的照片

我国发出第一封电子邮件“越过长城,通向世界”,揭开了中国人使用Internet的序幕。9月14日,也被中国互联网协会后来定为中国网民节。

1993年3月2日,中科院高能物理研究所接入美国斯坦福线性加速器中心的64K专线正式开通。这条专线是中国部分连入In-ternet的第一根专线。

1994年4月20日,正式接入互联网,中国可以全方位地访问国外Internet。至此,中国成为国际上第77个正式真正拥有全功能Internet的国家。几番周折,中国互联网终于蹒跚起步。

1994年5月21日,正式完成中国国家顶级域名(.CN)的注册,运行了中国自己的域名服务器,改变了中国的顶级域名服务器一直在国外运行的历史。


相关阅读:
广州办公家具定做厂家 http://www.gzlvse.com

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站