荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 汽车

手机看新闻

凶猛!勒索软件席卷全球 切尔诺贝利核电站也中招

2019/6/12 12:33:49 dengxiaojin.com.cn

切尔诺贝利核电站的电脑系统也受到攻击

  海外网6月28日电勒索软件“Wanna Cry”早前曾攻击多个国家,全球数十万部电脑中招;27日,欧洲多国再次受到类似的攻击,多家企业及政府部门均受勒索软件“Petrwrap”入侵,当中以乌克兰最为严重,切尔诺贝利核电站的电脑系统也受到攻击,致使核电站部分区域的辐射监察不得不改为人工操作。俄罗斯杀毒软件公司卡巴斯基表示,情况正向全球蔓延。

欧洲多国再次受到勒索软件的攻击

  据香港东网28日报道,切尔诺贝利核电站发现事故后,已派出电脑专家队伍了解,并着手尝试控制情况。核电站表示,在他们极力控制下,暂时没有核辐射泄漏。部分地区的自动监察系统仍可运作,但工业区内的监测系统则改由人工操作,员工要用手提仪器测量辐射,核电站的网站也要暂时关闭。政府警告,核电站所有系统必须要持续地运作。

  除了核电站外,乌克兰的供电网、政府办公室、包括中央银行乌克兰国家银行在内的银行机构均被攻击,黑客在电脑屏幕上留下一句“整个网络已失效”。乌克兰总理格罗斯曼称这次袭击“前所未见”。专家称,这次入侵的“Petrwrap”勒索软件,是去年肆虐的“Petya”勒索软件的变种。(综编/海外网 刘强)

  本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。


相关阅读:
请关注女性私密整形电话4006625177或添加微信号qiyuyimei或访问网站: http://www.qiyuym.com/

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站