荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 汽车

手机看新闻

传奇球星杰拉德宣布退役 欧冠冠军成生涯辉煌时刻

2019/6/11 20:28:52 dengxiaojin.com.cn

  利物浦传奇中场杰拉德昨日宣布退役,结束了18年的职业生涯。

  杰拉德的职业生涯绝大多数时间献给了利物浦,他代表红军出场710次,从2003年开始就是队长。另外,他也代表英格兰队出场114次。2015年夏天离开安菲尔德后,他去美国的洛杉矶银河踢球。

  宣布退役前,关于杰拉德的未来有很多猜测。有人说他会回利物浦去当教练,也有人说国际米兰愿意延长他的球员生涯,但最终,他否定了这些猜测,决定结束自己的球员生涯的同时,也暂时没有去利物浦执教的打算。

  “我拥有令人难以置信的职业生涯,不管是在利物浦还是在洛杉矶银河或者是英格兰队,我感恩度过的每一个瞬间。”杰拉德说,“很小的时候,我就梦想穿上利物浦的红色球衣。我在1998年11月对阵布莱克本的比赛中上演处子秀时,根本想不到接下来的18年会发生什么。”

  2005年欧冠决赛,利物浦半场0比3落后AC米兰,但下半场比赛他们连进3球扳平比分,并在点球大战中取胜夺冠。这场比赛是杰拉德职业生涯最辉煌的时刻。

  “我的职业生涯有无数亮点,我为此感到幸运。我很自豪能为利物浦效力超过700场,很多时候还是队长。”杰拉德发表的退役声明中表示,“我很高兴能和许多伟大球员并肩战斗,在那些伟大的教练手下踢球同样是一件幸事。”

  最后,杰拉德还感谢了很多人,如利物浦球迷、洛杉矶银河球迷及英格兰球迷,另外还有他的经纪人及家人。

  关于退役后的安排,杰拉德表示,他还需要考虑一段时间,等做出选择后会对外界公开。(肖万里)

  ■ 短评

  他的名字叫红

  当杰拉德退役的消息在手机屏幕上弹出来时,我刚刚从北京地铁5号线天坛东门站出来,寒风把羽绒服的帽子都吹掉了。

  这样一个让人哆嗦的季节不太适合告别,但杰拉德还是果断完成了最后一哆嗦,把他18年的职业生涯画上了句号。其实,自从杰拉德离开利物浦之后,估计很多人就已经开始淡忘他了。或者可以这么说,2015年那个夏天之后,杰拉德似乎就已经退役了。

  现在的利物浦,在克劳普的率领下风生水起,库蒂尼奥、菲尔米诺等人备受宠爱,安菲尔德的球迷大概不再怀念杰拉德了。毕竟,杰拉德的利物浦时代,除了2005年伊斯坦布尔之夜,并没有太多值得铭记的瞬间。

  杰拉德是一个不太好评价总结的球员,伴随其左右的永远都是遗憾多于圆满。杰拉德和兰帕德双星闪耀,可在英格兰队却成为一道无解的难题,每一个主教练都拿不出正确答案。英超冠军总是与利物浦无缘,好不容易看到天快亮了,结果他一次摔倒让球队前功尽弃。

  即便如此,从朋友圈的反应看,喜欢杰拉德的球迷还是不少。美国是杰拉德职业生涯的最后一站,宣布退役时,他所在的时区正值感恩节。有人把节字换成了杰拉德的杰——感恩杰。还有人悲怆地说,这个时候要放一首《你永远不会独行》才应景。

  杰拉德当然不会独行,因为他的名字叫红——利物浦的红。

  □新京报体育评论员 肖万里
相关阅读:
三盛颐景御园 http://sy.xinfang.zhuge.com/p-sanshengyijingyuyuan/

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站