荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 汽车

手机看新闻

1.6吨镉超标米制品销往虎门 0.8吨销往广州

2019/5/15 17:02:11 dengxiaojin.com.cn

原标题:1.6吨镉超标米制品销往虎门 0.8吨销往广州

南都讯 记者严铧 自5月17日晚广州市食药监局称东莞两批次米制品镉超标以来,直至昨天下午,东莞市食安办正式向媒体发布情况通报。市食安办方面表示,已初步查明东莞道滘镇两家米制品厂生产的镉超标米制品分别流向东莞虎门、广州以及仲恺农业工程学院。东莞市质监局已对这两家企业现场的成品及原料各抽取了1个样本进行检验,检验结果尚待公布。

市质监局19日对涉事企业检查

根据市食安办的通报,5月18日晚,市食安办收到《广州市食安办关于通报食品抽样检验不合格信息的函》,反映广州食品药监局一季度抽检的东莞道滘金盈米制品厂生产的东莞米粉(生产日期或批号:2013- 2- 23)和东莞道滘联合米制品厂生产的翠竹排粉(生产日期或批号:2012- 11- 28)镉超标。接报后,市食安办立即通报市质监局,要求其依法对通报的相关企业进行核查。

5月19日上午,市质监局组织人员对通报的2家不合格米粉生产企业进行了执法检查,重点检查企业被通报的不合格产品批次使用的大米及成品流向情况。

相关检验工作仍在进行

根据相关规定,市质监局对2家企业现场的成品及原料各抽取了1个样本进行检验,目前相关检验工作正在进行中。同时,市质监局要求企业在调查核实期间停止生产、销售米粉产品。

据了解,东莞一直密切关注大米及米制品安全问题,此前已将米面制品列入《2013年东莞市食品安全专项整治方案》中的重点品种。市食安办方面表示,将积极协调、督促相关镇街和部门依法依责开展专项治理工作,加大监督和查处力度,确保市场供应的大米与米制品安全。

市食安办通报

镉超标米制品流向

现初步查明,东莞道滘金盈米制品厂被通报的批次产品共生产2400公斤,其中1600公斤销往东莞市虎门镇,800公斤销往广州市,目前企业已启动了主动召回程序;东莞道滘联合米制品厂被通报的批次产品共生产2 0 0 0公斤,全部销往仲恺农业工程学院,现在约有500公斤被广州食品药监局查封,要等待处理结果才能召回。


相关阅读:
mba报名

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站