荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 汽车

手机看新闻

中移动欲进军IM,拉拢阿里的“来往”拼微信易信

2019/3/14 17:21:56 dengxiaojin.com.cn

       中国电信联手网易网,推出即时通讯工具易信,对抗微信,两者的夺食大战正打得火热,又来个“来往”。联通在拉拢微信,电信推出易信,而作为三大运营商之首的中国移动终于按捺不住了, 也想要插足IM市场,与阿里巴巴旗下的“来往”结盟?

  有接近阿里内部的业内人士透露,中国移动近期正在与阿里巴巴探讨合作计划,或将通过与来往结盟推广的方式以对抗腾讯的冲击。不过,目前还并未有进一步的信息对外披露。

  此前,中国社科院信息化研究中心秘书长姜奇平也公开中移动支招。他认为,中移动最佳的方案就是选择与阿里巴巴全方位合作,特别是支付领域,因为支付最相关的就是电子商务。“阿里巴巴手里正缺一张移动的牌,如果中移动能抓住阿里巴巴,可以很简单就扭转形势。”

  而此时,阿里巴巴集团在大力推广自己的移动社交平台——“来往”,为了将自家的产品推向用户,陆兆禧在给出10万元现金重奖员工的同时,甚至抛出了以给“期权”奖励作为惊喜的诱饵,可见“来往”对于阿里布局移动互联网领域的重要性。

  
来往

  “中国移动需要一款真正具有互联网基因的产品,来往需要一个强有力的合作伙伴,以网易和电信为例,移动与阿里的联姻将成为挑战微信的最佳合作模式”。一位资深互联网人士表示,除了来往的IM属性能够弥补移动的OTT饥渴症外,双方“在一起”的合作还可深入到支付、O2O、终端设备等领域,一举多得。

  实际上中国移动董事长奚国华此前也在讲话时透露,在做好智能管道同时,中移动已经有与外界大规模合作,后续可能在互联网领域展开大规模的合作。

  华创证券TMT首席分析师马军认为,此前中移动迟迟没有选择与外界合作的原因不是不做,而是还在探索一个更合适的模式。“中移动拥有庞大的用户数,如果贸然与OTT厂商合作,从收入上来说,对中移动基础业务冲击非常大。中移动需要找到一个平衡点,平滑过渡”。

  微信自今年以来,似乎人气越来越旺,才会引得众多的IM工具前来夺食。两大运营商的插足,使得IM市场变得更加紧张起来。这时候, 中国移动不可能自甘堕落,在势气上先输给联通和电信,因此它必须要寻找破局。以“来往”联盟,插足IM市场,进行竞争。也是极有可能的事情。


相关阅读:
早教点加盟 http://www.mothergoosefamily.com/

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站