荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 汽车

手机看新闻

解决计算机中毒后有效方法

2019/1/11 17:05:31 dengxiaojin.com.cn

我们在使用电脑过程中难免遇到黑客病毒攻击入侵,尽管平时我们操作规范,但也很难避免的,总有疏忽的时候。很多用户电脑系统被病毒入侵攻击之后,往往就是重装系统,来解决这一问,可是对于一些电脑有重要的文件,重装系统会造成严重的损失。下面小编就给大家介绍电脑在中毒后的一些紧急处理措施。

\

1、立即断开网络

电脑在被病毒入侵后,电脑的运行速度会明显减慢,还会恶意破坏电脑系统的文件,同时还会向你发送一些信息、勒索病毒等等,所以在发现电脑中毒后,第一时间内要做的就是断开网络。

2、备份重要的文件

在发现中毒后,并不是应该立即对电脑系统进行杀毒,而是对电脑中的一些重要文件进行备份,在电脑进行断网后,将文件备份到其他设备上,比如U盘、手机上等。可以避免重要文件丢失,这也是减少损失的重要做法。

3、不要重启

很多用户在发现电脑中毒后,第一时间就是进行电脑重启,其实这种做法是完全错误的。当电脑中毒后,如果重新启动,那么极有可能造成更大的损失。

4、对电脑进行病毒查杀

系统的重要文件都进行备份后,这时我们就可以对电脑进行全盘杀毒查杀,找出病毒的所在源头。

5、更改重要文件资料的设定

黑客病毒攻击电脑系统的主要目的就是获取用户个人资料信息,因此在电脑系统查杀病毒之后,在更改一些重要的个人数据,比如移动支付账户密码、微信、QQ等等进行重新设置。


相关阅读:
万用表的价格 http://www.ehsy.com/category-2419

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站