荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 汽车

手机看新闻

《气喘吁吁》:凹造型电影

2019/1/11 1:10:07 dengxiaojin.com.cn

    几年前,洪晃让“凹造型”这句上海话红遍大江南北。据说这三个字的意思就是在天生条件不足的情况下,靠后天对美的理解来修饰自己。看完《气喘吁吁》,我决定将它归类为凹造型电影。

    《气喘吁吁》说的是一个倒霉的中国老板和一个破产的美国老板互相骗的故事。观众会产生许多期待,期待着葛优和美国人斗智斗勇哪怕斗嘴皮。但是电影既不黑色也不幽默。因为这部电影不是要智慧、幽默地讲述关于男性中年危机的故事,而是在传达导演高深莫测的理念——混乱的剪辑、支离破碎的情节、过度夸张的场面调度。有着美国教育背景的编剧郑重的这部导演处女作,更像是一种实验,或者说自我炫耀。

    其实作为编剧,郑重的作品不论《大明宫词》还是《恋爱中的宝贝》向来都是有着凹造型的嫌疑,但是都不像《气喘吁吁》达到极致。因为这里连个清晰的故事人物都没有。《气喘吁吁》缺乏商业电影的诚意,根本不是拍给观众看的。


相关阅读:
诚信在线娱乐 http://www.xftdxx.com/

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站