荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 汽车

手机看新闻

广州一领队带护照堵路上7小时 47人旅游泡汤

2018/11/8 21:20:33 dengxiaojin.com.cn

  原标题:太堵了!广州一领队带护照堵路上7小时 47人旅游泡汤

  据记者在交通运输部全国路网多屏监控现场了解,到10月2日午后,包括北京、浙江、江苏、山西等全国多地高速公路的车流量略有回落,去往景区的高速车流减少,出城方向车流也有所减少。然而就在节前,9月30日,一个旅游团到达广州白云机场准备去往泰国旅游,直到飞机起飞,拿着所有游客护照的旅游团领队还堵在路上。

  据了解,这批游客共有47名,来自广东不同城市,由多家旅行社拼团而成。30号晚上七点多,这批游客在白云机场等待领队,但是直到机场广播通知前往泰国的航班登机,领队也没有出现,并且手机也处于关机状态。

  游客小罗:我们要拿着护照取机票,我们的护照全部在(领队)身上。八点半的时候(领队)说淡定,我们会到的。结果八点半后他们全部关机!

  旅游团的领队小陈告诉记者,30号下午,他从深圳搭乘机场大巴赶往白云机场,但是在广深高速上,遭遇了堵车。

  某旅行社领队小陈:平常车程是两个多小时,昨天我从下午两点坐到晚上十点,七个多小时才到(机场)。

  游客认为,行程取消是旅行社对交通状况预判不足导致,旅行社应负全责,但目前旅行社方面给出的调解方案让游客无法接受。

  游客:合同写着如果违约的话只赔付10%或20%。

  假期首日堵路上广州超500人误机

  昨天(10月1日)是国庆长假的第一天,广州出现客流高峰,不少出行赶飞机的旅客也堵在了路上。

  10月1日凌晨4点开始,广州机场高速北行方向就开始堵车。到了早上10点,车队已经排起15公里的长龙,有司机在高速上堵了5个小时,连广州都还没出。因为堵车,机场方面统计,到昨天(10月1日)早上九点,大约有539名旅客误机。

车主黄女士:堵车堵得厉害!车像走路一样。从沙井到广州(开了)8个小时!

  车主周先生:从深圳开过来开了10个小时。

  因为路上太堵,不少人选择下车活动、休息。深圳交警发布消息称,仅9月30日晚,就有三个人下车活动时,从高速公路中间隔离带缝隙处坠落受伤,不过幸好当时桥底有沙滩,伤者并没有生命危险。

  除了高速公路,各大地铁站也被返乡和出游的客流挤爆。一些客流较多的地铁站,至少要等五六班车才能上去。而广州火车站、广州东站、广州南站也都被旅客挤得水泄不通,有人从拿票到入站,要排上一个多小时的队,才能进入候车大厅。


相关阅读:
跨国婚姻网 http://www.xxingclub.com

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站