荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 汽车

手机看新闻

《2015-2016年中国工业和信息化发展系列蓝皮书》在京首发

2018/10/11 11:34:32 dengxiaojin.com.cn

  北京8月2日电 (记者 应妮)《2015-2016年中国工业和信息化发展系列蓝皮书》2日在北京首发。该系列丛书由工业和信息化部部长苗圩作序,中国电子信息产业发展研究院编著,人民出版社出版发行。

  《工业和信息化系列蓝皮书》自2012年推出以来,一直受到业界的高度认可,已成为行业内的重要参考资料。人民出版社总编辑辛广伟认为,该系列丛书是对工信领域一直深耕细作并逐年不断丰富的恢弘巨制。

  今年该系列蓝皮书再创新高,一举推出了包括中国工业发展、中国战略性新兴产业发展、中国工业发展质量、中国产业结构调整、中国工业技术创新发展、中国工业节能减排发展、中国中小企业发展、中国消费品工业发展、中国原材料工业发展、中国装备工业发展、世界工业发展、中国安全产业发展、中国信息化发展、世界信息化发展、中国信息化与工业化融合发展水平评估、中国电子信息产业发展、世界电子信息产业发展、中国集成电路产业发展、中国软件产业发展、中国网络安全发展、中国无线电应用与管理、中国北斗导航产业、中国机器人产业发展、中国汽车产业发展在内的24个领域蓝皮书。

  在序言中,苗圩指出,制造业的持续稳定发展,有力地支撑了我国综合实力和国际竞争力的显著提升,有力地支撑了人民生活水平的大幅改善提高。同时也要看到,我国虽是制造业大国,但还不是制造强国,加快建设制造强国已成为今后一个时期我国制造业发展的核心任务。

  该系列蓝皮书研究表明,2016年是“十三五”开局之年,是工业稳增长调结构增效益的关键一年,也是中国制造2025全面实施年。为此,要注意和把握好以下5方面的问题:第一,保持工业平稳运行在合理区间,增强发展质量和效益。第二,分业施策调整存量,加快传统产业转型升级。第三,坚持创新驱动发展,培育高端制造业。第四,以智能制造为主攻方向,推动两化深度融合。第五,加强统筹协调和改革创新,营造良好发展环境。

  该系列丛书对从工业经济发展和结构调整亟待解决的重大问题出发,系统分析了2015年我国工业和信息化领域发展取得的成绩及存在的问题,总结了主要发达国家的工业转型经验,并结合当前国内外经济形势,深入探讨了我国工业转型升级的有效路径和2016年的发展趋势。(完)
相关阅读:
北京上门按摩 http://www.gjsizu.com

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站