荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 民政

手机看新闻

摇滚客:100万纯音乐粉丝的价值意味着什么?

2020-03-26 01:38:33 dengxiaojin.com.cn

  在旧媒体时代下,《人民日报》巨大的发行量使其传播深远、影响巨大。在如今新媒体时代,信息的传播速度更快,人们获取消息的途径也更加便捷,一个新媒体拥有众多粉丝将更具有影响力与话语权。

  国内影响力最大的音乐公众号“摇滚客”从2015年开始运营,以摇滚咖的故事、音乐现场回顾和音乐圈大事件等为内容,在两年时间内就拥有了百万纯音乐粉丝。那么,摇滚客拥用这么多纯音乐粉丝意味着什么?

  (果酱音乐公号矩阵汇聚了大量音乐爱好者,其中摇滚客成为音乐圈最成功的新媒体)

  为品牌方、音乐人广集人气

  巨大的流量和众多粉丝形成庞大的营销渠道,能为品牌商、音乐人获得曝光,聚集人气。俗话说“金杯、银杯,不如用户的口碑”,自己夸自己一百句不如被别人夸一句。粉丝效应是一旦认可了你的品牌、文化、价值观,形成“自来水”,积极主动为你做传播宣传,向身边的人来介绍这个品牌,影响更广泛的周边人群。

  可以成为品牌的发声渠道。当品牌方音乐人名声遭受误解或者质疑的时候,众多粉丝的自媒体可以站出来为你发声,让更多人知道真相。在如今互联网如此发达的时代,信息传播加快,信息传播中会被扭曲被误解极其常见,真实信息和有效传播对公司品牌、个人声誉越来越重要。拥有众多粉丝的自媒体可以站出来进行有力的发声,澄清事实,成为独立音乐人品牌方坚定的发声渠道。

  (技术男出身的果酱音乐创始人邹扬,一直表达摇滚客是种精神,是种价值观,才能汇聚这样优质的粉丝群体)

  让品牌商、音乐人更加知晓用户的想法

  互联网传播的双向性,使得品牌商收集更多真实的客户反馈,才能知道用户的真正需求。在新媒体时代下,每个人不仅是消息的接受者,同时还能与作者进行互动,让作者第一时间收集更多粉丝真实的想法。

  拥有百万粉丝的摇滚客关于音乐的文章都能得到用户积极的评论和反馈,从而使摇滚客以及品牌商更加明了用户想听什么样的音乐,市场需求是什么?对独立音乐人等在市场和艺术之间找寻完美角度,具有鲜明的意见指引。

  如今人们关注音乐人不再单纯的关注他的歌曲等作品,同时也会关注他的各个方面,例如:个人的经历、性格、爱好等等,所以音乐人的成熟路径越来越趋于网红模式。因此,摇滚客在推广音乐人作品的过程中,会对所发的每一篇文章的评论数量、点击量、阅读数据等进行分析与挖掘,为音乐人提供更加精准的用户需求和关注点。

(果酱星球表演现场)

  巨大的商业价值

  拥有众多粉丝意味着将有更多的流量和广阔的宣发渠道,具有精准的传播性。“摇滚客”的每条内容都能引起了粉丝的极大关注与讨论。优质的内容能引起读者的转发,进行第二次传播,形成“病毒式”的营销效果,避免软文的孤岛效应。

  同时巨大的流量,也为果酱音乐带来更大的想象空间。例如网红“papi酱”在众多平台粉丝均拥有百万粉丝,每条内容的播放量十分可观,不仅广告费水涨船高,而且也深受资本的青睐,先后得到真格基金、光源资本等的注资。巨大的影响力和号召力是得到资本青睐的真正原因,而能斩获多轮融资,也是其商业价值的最佳体现。而摇滚客不仅影响力大,同时影响的人群画像极其精准,这是摇滚客商业价值的异常抢眼的重要原因。

  在新媒体时代下,自媒体的粉丝饰演着一个非常重要的角色。摇滚客拥有百万粉丝不仅能为品牌商、音乐人带来巨大的帮助,流量让他们具备了更大商业价值的想象空间,也是成就果酱音乐(摇滚客母公司)成为国内估值最高的音乐内容服务商的根本。


相关阅读:
p5x9.icu

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站