荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 民政

手机看新闻

满洲里口岸独占进口俄罗斯木材量“鳌头”

2020-03-26 01:10:06 dengxiaojin.com.cn

  满洲里11月29日电 (乌娅娜 贺惊涛)29日,满洲里海关发布消息称,今年1-10月,满洲里口岸进口俄罗斯木材871.8万立方米,同比增加18.3%,占同期中国俄罗斯木材进口总量的44%,独占中国最大俄罗斯木材进口口岸“鳌头”。

  俄罗斯森林储量世界第一,是中国第一大木材进口国。满洲里口岸作为“草原丝绸之路”经济带和“中俄蒙经济走廊”上重要的节点城市,是中国通往俄罗斯重要的“黄金通道”,为俄罗斯原木进口重要集散地。

  满洲里海关统计数据同时显示,1-10月,满洲里口岸进口俄罗斯木材贸易值达81.9亿元人民币,同比增长21.9%,占同期满洲里口岸进口总值的50.1%。

  据中国造纸协会统计,2004-2013年,中国纸及纸板的生产量增长了2.4倍,消费量增长2倍,产量和消费量均居世界第一位。同时,中国也是木材及木制品加工大国,近年来中国房地产、家具、装修等市场需求的快速增长,带动了木材加工行业的快速发展,使人造板及家具产业的产值产量居世界首位。

  值得注意的是,俄罗斯木材运输成本相对高,通常情况下都是从满洲里走铁路到营口,再到广东市场,穿越中国南北。(完)
相关阅读:
内墙漆品牌排行榜 http://www.dufang.com.cn/wqq_zh

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站