荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 民政

手机看新闻

四川广安暴雨致水位上涨 葡萄种植户损失上百万

2019/12/2 9:55:45 dengxiaojin.com.cn

  四川在线消息(康建林 黄辉 四川日报记者 刘川 王诗侠)今早5点多开始,广安华蓥、武胜、邻水等地出现暴雨,暴雨中心出现在华蓥,最大降水量为观音溪128.1毫米;其余地方以中雨为主,超过100毫米的有7站,沪蓉高速广安等地进出口临时关闭,现已开放。记者从广安市防汛办等地获悉,目前尚未收到人员和房屋倒塌等情况的报告,有一些农作物进水,具体情况还在进一步统计中。

  目前,雨开始变小,华蓥农业园区、工业园区有进水,河流水位有所上涨。一名在华蓥农业园区的业主表示,她种植的葡萄本应在7月中旬成熟,她现在最担心的是,由于大量葡萄尚未成熟,葡萄根部被水淹过后,葡萄果子在接下来的成长过程中会出现开裂,影响卖相。“这场暴雨致近百亩土地受损,涉及产量30万斤左右,雨停后就要组织工人将开裂的葡萄剪掉,损失估计超百万元。

  阳和镇蓥山红葡萄园也因暴雨受灾。“雨是从早上4点左右开始下的,下了一个多小时就开始积水了。最深处积水达1米5左右,平均积水40公分左右。”业主唐秋娟介绍说,由于自家的葡萄园位置比较低,受灾相对比较严重,过去几年每逢遇到大雨,几乎都会被水淹。
相关阅读:
商标法 https://www.qmxip.com/k/sbf/

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站