荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 民政

手机看新闻

百度地图联手珠海交警推出珠海航展最优出行方案

2019/8/13 11:34:06 dengxiaojin.com.cn

  11月3日电  2016年11月1日至6日,第十一届中国国际航空航天博览会(中国航展)在广东珠海国际航展中心举办,今年恰逢中国航展举办20周年,有42个国家和地区的700多家展商参展,也吸引了数以万计的航空航天爱好者。

  据了解,为保障航展期间的交通出行,交管部门积极应对,除采取了“P+R”停车换乘、珠海大道设置航展公交专用道等一系列交通组织措施外,更加注重互联网诱导,目前在广东交警总队的指导下,珠海交警携手百度地图,通过百度地图为用户实时发布各种航展信息,如道路交通管制信息、场馆周边停车场、换乘点信息等,为前往航展的用户提供权威出行方案,最大限度地保障观展用户和珠海市民出行顺畅安全。

  P+R换乘路线,鼓励公共交通出行

  本届航展实行小客车“P+R”停车换乘的交通组织方式,什么是P+R?据介绍,P即Park,专用停车场;R即Ride,为接驳停车场。自驾小车去看航展,只能开到R接驳停车场,然后搭乘接驳大巴,前往航展馆周边的P停车场。

  外围R接驳停车场共8个,分布在展区周边地区,最近的R停车场距展区约2.5公里,当近距离的R停车场停满后,将依次安排远距离接驳停车场停车,最远接驳停车场距展区45公里,而如果直接搭乘公共交通前往则不用换乘,可以一站式到达展馆区。

  在这种情况下,百度地图为停车场p1至p4、接驳停车场R1至R8特别更新标注了POI点,方便自驾用户规划路线,节省苦苦寻找停车场的时间。同时,在交管部门鼓励公共交通出行的原则下,百度地图在公交入口采用“小黄条”提示用户,发布航展期间专线信息,及公交线路的变更信息,方便用户快速找到适合自己的公交路线,更加便捷地前往航展场馆。

  机场路和金湾立交交通管制

  往年的珠海航展周边道路都十分拥堵,大量车流汇聚一度造成道路瘫痪。今年车流量更高于往年,值得市民注意的是,本次航展期间,多条道路会有交通管制。据了解,百度地图在航展之前,已对航展专用停车场进行信息标注,对禁行路线进行了特别标注,以上道路管制信息将融入百度地图的路线规划当中,为市民根据实际情况规划最适合的路线。

  航展期间,机场路只作为航展公交专用道、持证车辆通行道路和应急车道使用,一般观展车辆禁止通行;金湾互通立交在珠海大道实施东往西方向禁止右转的交通管制,在湖心路实施北往南禁止直行的交通管制措施。从市区开车经过金湾立交的车辆既不能左转去三灶,也不能右转去斗门,只能直行去高栏港方向。从斗门出发的车辆不能通过金湾立交直行去机场路,只能右转。

  自驾需避开“航展公交专用道”

  航展期间,珠海交警在珠海大道(南湾立交至金湾立交路段)设置航展公交专用道。

  其中,珠海大道南湾立交至珠海大桥东路段的辅道整体作为航展公交专用道,其他路段将双向最右侧车道作为航展公交专用道。航展公交专用道专供大运量的航展专线大巴、旅游大巴、公交车、出租车行驶;航展持证车辆也可行驶航展公交专用道,自驾车主则需避开专用道。

  百度地图定位于“基于大数据的人工智能出行平台”,是日活、月活均第一的地图应用,目前已经占据超过70%的地图市场份额。百度地图在实时传达交通信息、交通疏导上起到重要作用,逐渐成为政府机构宣发交通疏导信息的首选渠道。航展期间。百度地图通过与广东交警总队、珠海交警通力合作,及时更新珠海航展特殊时间节点的道路信息,并通过消息推送、小黄条提示、云端干扰等多种方式将权威出行信息传递给用户,保障用户在珠海航展期间顺畅出行,航展过后,百度地图还将利用“大数据”能力,对航展道路进行历史研判分析,为下次航展提供更好的道路管控支持。


相关阅读:
户外健身器材 http://www.hbtaty.com/

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站