荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 民政

手机看新闻

苹果iOS10.3正式版隐藏特性:修复黑客控制Safari索要赎金的漏洞

2019/7/8 4:04:04 dengxiaojin.com.cn

IT之家3月28日消息,苹果今天早些时候发布了iOS10.3正式版,其中包含了许多新功能。照常,还有一些没有写在更新日志中的改变。外媒Arstechnica指出,iOS 10.3正式版修复了Safari中允许诈骗者欺骗用户支付费用的漏洞。

Arstechnica的报告显示,上述Safari的这一漏洞允许诈骗软件的黑客用无限弹窗的方式阻止用户使用浏览器,攻击者宣称自己是执法部门,称用户查看了非法网站,解决问题的唯一办法是通过短信发送 iTunes礼品卡的方式支付罚款。黑客针对的主要是观看色情内容或试图非法下载音乐或其他内容的用户。

Lookout的研究人员描述了黑客如何捕获用户并欺骗他们支付赎金费用:

诈骗者滥用移动Safari中的弹出式对话框的功能,以阻止受害者使用浏览器。攻击将阻止在iOS上使用Safari浏览器,直到受害者以iTunes礼品卡的形式支付攻击者赎金。在封锁期间,袭击者显示出威胁性的信息,企图吓倒恐吓受害者,并令其付钱。

事实上,解决这个问题的方法很简单,用户可以通过清除其浏览历史和缓存来解决问题,但不了解的用户往往不知所措。使用iOS10.3正式版,这一漏洞已经完全被修复,因此用户不会再被困在JavaScript弹出窗口的无尽循环中。

相关阅读:

《苹果iOS10.3正式版固件更新发布》

《苹果iOS10.3正式版固件更新内容大全》

《苹果iOS10.3正式版固件下载大全》


相关阅读:
https://www.fairycrane.com https://www.fairycrane.com

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站