荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 民政

手机看新闻

近200国及地区代表通过温室气体协定 将分批禁用

2019/7/8 2:27:16 dengxiaojin.com.cn

  10月15日电 据外媒15日报道,来自近200个国家和地区的代表在卢旺达首都基加利达成一项协议,逐步禁止使用广泛用于冰箱或空调装置的氯氟烃等气体混合物。卢旺达原料部长比鲁塔(Vincent Biruta)作了上述宣布。

  经彻夜谈判,会议结束,比卢塔称,“修正条款和决议已经完成”。全球第三大温室气体排放国印度及其他一些国家要求根据各国具体情况“分批禁用”,而非设定全球统一的禁用时限。因此按照目前达成的协议,全球各国将分成三个群体,分批禁用氢氟碳化物。

  相关谈判围绕扩大《蒙特利尔议定书》内容进行。该议定书是国际保护大气臭氧层的多边环境协定,签定于1987年。各国在蒙特利尔议定书中达成一致,放弃使用氯氟烃(HCFCs)。

  从那以来,氢氟碳化物(H)被作为替代品广泛使用。这种混合气体虽不致损害臭氧层,但在地球暖化中起了扮演了重要角色,其威力是同属“温室气体”的二氧化碳的一万倍。
相关阅读:
充电宝POS机 www.cdbposj.com

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站