荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 民政

手机看新闻

里皮出任男足主教练 为下一届世界杯预选赛积累经验

2019/6/12 15:43:36 dengxiaojin.com.cn

  为下一届世界杯预选赛积累经验

  里皮出任中国男足国家队主教练

  本报北京10月22日电(中国青年报·中青在线记者 郭剑)今天傍晚,中国足协官方网站宣布意大利人里皮正式成为中国男足新任主帅。

  正在征战12强赛的国足已经打完4场小组赛,成绩1平3负,积分垫底,在客场输给乌兹别克斯坦队之后,高洪波辞去国足主帅职位,中国足协启动选帅程序,此前拒绝过执教国足的里皮再次得到中国足协领导青睐。

  中国足协官网文章显示,按照中国足球协会国家队教练员选聘程序,经双方友好协商,中国足球协会自2016年10月22日起正式聘用马塞洛·里皮先生担任中国国家男子足球队主教练。中国足球协会将于10月28日在北京正式举行媒体见面会。

  曾带领意大利队获得2006年世界杯冠军的教练里皮今天上午抵达香港,随后到达广州。里皮在广州恒大中心与中国足协主席蔡振华商谈聘任合同细节,最终中国足协副主席兼秘书长张剑代表中国足协与里皮完成签约。

  中国足协未透露里皮年薪。据了解,中国足协向里皮提供了一份3年期合同,里皮出任国足主教练年薪约为450万欧元(税后),但广州恒大方面还会向里皮及其教练团队提供每年1550万欧元的“足球学校顾问”费用,因此里皮及其教练团队年薪总价格约为2000万欧元。英格兰《太阳报》今年夏天曾刊登欧洲教练年薪排行榜,执教曼彻斯特联队的穆里尼奥和执教曼彻斯特城队的瓜迪奥拉是全世界年薪最高的教练,两人年薪均为1500万英镑,排名第3的安切洛蒂(执教拜仁慕尼黑)年薪为900万英镑,而执教西甲豪门皇家马德里队的齐达内年薪为450万英镑,排名第8。

  11月15日国足将在昆明主场迎战12强赛对手卡塔尔队,这也将成为新任国足主帅首秀,在国足实力无法保证挺进世界杯决赛圈的现实面前,中国足协高薪请来里皮的目的也很明确:找到球队在12强赛中的准确定位,为下一届卡塔尔世界杯预选赛积累经验。

  中国青年报·中青在线记者 郭剑 来源:中国青年报


相关阅读:
成都房价最新信息 http://www.xn--4kqq98bcewb098vpfw.com/

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站